Теперь стало очевидным, что гражданин Мирзиёев давно положил глаз на парк «Гульшан», видимо, с тех самых пор, когда поселился в махалле имени Шукура Бурханова. И каждый день, проезжая мимо этого тихого и уютного райского уголка, мечтал захватить его под каким-нибудь благовидным предлогом. Однако при жизни товарища Каримова не осмеливался ублажить свою алчность.

«Я прошу, передайте России, нас не надо защищать… Узбеки способны сами ответить ударом на удар… У нас уже сегодня самая сильная армия в Средней Азии…» (Ислам Каримов)

- И мы вот устраиваем артель слесарную, где всё производство, и барыш, и главные орудия производства, всё будет общее. Толстой Л. Н., роман «Анна Каренина».

На приведённых снимках парк «Гульшан» по состоянию на 6 августа 2017 года – цветущий и ухоженный – и по состоянию на начало января 2020 года – кастрированный и обезображенный.

В новом пятиэтажном доме, расположенным на пересечении улиц Досназарова и Амира Темура в городе Нукус, появились трещины. На фотографии отчетливо видно, что в одном месте появились аж две трещины, расстояние между ними небольшое. Причем, трещины тянутся с первого по пятый этажи дома. Неизвестно, осуществлялся ли контроль за строительством данного дома, качеством используемых строительных материалов и соответствие строительным нормам. Так или иначе, дом «благополучно» сдан в эксплуатацию и заселен жильцами.

Дети Гульнары Каримовой - Иман и Ислам, которых условно можно назвать «Армией Трясогузки», бросились в информационную атаку на узбекские власти, чтобы защитить свою мать, находящуюся за решеткой. Но по своей неопытности и наивности, а также глупости, что еще раз подтверждает отсутствие у них какого-либо понимания политической борьбы и интеллекта, составленный ими материал не достиг цели, а они сами получили оплеуху от тех, на помощь которых рассчитывали - я имею ввиду публику, «висящую» в Интернете. Из тех реплик, что оставили на «детском» разоблачении/заявлении/обращении, невозможно было найти сочувствующих, кто бы поддерживал «узбекскую принцессу», большей частью люди негодовали. Потому что уже мало кто верит в святость Гульнары Каримовой, о ее коррупционной сути и деятельности знает и млад, и стар, и даже зомбированные начинают «просыпаться» и осознавать, какой урон стране нанесла дочь сдохшего президента.

4 января в урочище Чимган завершился слёт стипендиатов фонда «Умид», созданного во второй половине девяностых годов при президенте Узбекистана. Дорогие костюмы, навернувшиеся на глаза ностальгические слёзы, воспоминания о розовощеком детстве, светские беседы на английском, выражение искренней любви к исторической родине на незабытом узбекском. Так и хочется спросить: за чей счет банкет?

ногие уже видели кадры, на которых запечатлены для истории бурные и яростные аплодисменты бывшего председателя НДПУ Хотамжона Кетмонова. Конечно, невозможно смотреть на это без хохота, но лично у меня данный клип вызвал также и чувство глубокого отвращения и глубокой печали за свою страну.

Нечто интересное вырисовывается в Узбекистане. Вызванные в прокуратуру ташкентские предпринимательницы Елена Агибалова и Динара Латыпова были удивлены тем, что шедший несколько часов допрос касался не их личной проблемы, когда их товар был незаконно конфискован, а их самих оштрафовали, а контактами с транспортно-логистической компаний «Абу Сахий». Следователя интересовала, как женщины проводили еще в 2013 году операции с товаром через эту структуру, называя это нелегальным оприходованием товара.

Генеральная прокуратура - это некий факир, который делает такие фокусы с законодательством, что легко выводит из-под удара некоторых чиновников, смещает акценты, чтобы затуманить формулировки и сделать ситуацию непонятной для публики. 

Так, замгенпрокурора республики «Светлана Артыкова рассказала Kun.uz, что законодательство Узбекистана содержит признаки лоббирования, отметив, что это связано с коррупцией и о том, что возможно уменьшить негативное влияние лоббирования на права и интересы человека».

Давайте проанализируем это замечательное интервью с главой юридического департамента ГУП «Дирекция МДЦ Tashkent City» Акмалем Мансуровым. Здесь было сказано очень много интересного.

«...учитывая причастность этих чиновников к государственной тайне, их судебные процессы были закрыты, также закрыты и их доходы от преступной деятельности. Но в один прекрасный день эти данные будут открыты», - заявила заместитель генерального прокурора Светлана Артыкова.


Какие условия имел в виду министр? Видимо только одно: мы, партия номенклатурных кровососов, еще не насытились народной кровью. Дайте нам время, чтобы насытиться, высосать всё что возможно, перевести народные средства на офшорные счета, построить там виллы, обзавестись яхтами. И только потом мы подумаем, разрешать оппозицию или нет. Ну, чтоб пока не вякали и не действовали нам на нервы.

Месяц назад, 20 ноября 2019 года, президентом Узбекистана подписано Постановление № ПП-4525 «О мерах по дальнейшему улучшению бизнес-среды и совершенствованию системы поддержки предпринимательства в стране». Руководители всех уровней органов государственной власти и управления, Совета Министров Республики Каракалпакстан, хокимиятов областей, города Ташкента, районов и городов строго предупреждены о безусловном соблюдении ими требований статьи 53 Конституции и закона «О защите частной собственности и гарантиях прав собственников».

27 декабря президент Шавкат Мирзиёев заявил, что в Узбекистане нужна государственная организация, которая непосредственно будет работать с молодежью, и предложил создать на базе Союза молодежи Узбекистана Агентство по делам молодежи. Иначе говоря, было официально признано, что СМУ ранее находился на балансе государственного бюджета, просто теперь переформатируется его статус - из неправительственного учреждения он станет государственным. С одной стороны, это честно и справедливо называть вещи своими именами. СМУ - это просто псевдообщественная организация, паразитирующая на налогах всех граждан, нахлебник, фабрика по тиражированию молодых клерков и чиновников.

…Никогда не думал, что однажды сяду за клавиатуру и вернусь к тому, что изо всех сил заставлял себя забыть. 550 дней, проведенные в подвале 4-го корпуса следственного изолятора № 1 – известной многим Таштюрьмы… Очень нелегким испытанием стали они для «первохода», которым я оказался в начале июля 2011 года.

По-моему убеждению, узбекская Конституция «недоукомплектованная». То есть она не законченная, поскольку в ней есть некие исключения или отсылочные нормы. Так, ст. 21 утверждает: «Основания и порядок приобретения и утраты гражданства устанавливаются законом». То есть дальше принимается некий нормативный акт, который регулирует данный процесс. Но вопрос в том, что этот акт может иметь большую силу, чем сама Конституция.

Президента понесло... кто-нибудь в его администрации вообще следит за его речью? Несколько его высказываний за последние дни:

- в качестве эксперимента (!!!) Мирзиёев предложил Артыкходжаеву (!!!) назначить хокимом одного района города женщину. Почему только в качестве эксперимента? А где в законодательстве говорится, что хокимом может быть только мужчина? Антиконституционно высказывается гарант Конституции, однако.

Когда-то, в давние-стародавние времена, которые некоторые образованные, но абсолютно безграмотные умы осуждают, порицают и клянут последними словами, жили-были счастливые колхозники. И счастье их заключалось в том, что они вставали рано поутру под кукареканье петухов, под пение птиц и под звуки колхозной радиоточки: сначала на всю округу звучал гимн Советского Союза, а потом бодро и плавно играло фортепиано - утренняя зарядка. Счастливые колхозники завтракали и шли на работу, а их дети - в детский сад и в школу. А вечером собирались все дома, ужинали, смотрели ТВ, читали книжки, дети делали уроки, а потом допоздна играли в подвижные игры на улице. Принято было помогать родителям по дому, пасти скот, косить траву и так далее.

В 2016 году, теперь уже бывший председатель товарищества частных собственников жилья «Жайхун коммунал сервис» Султан Байниязов взял огромный кредит, более 58.000.000 (пятьдесят восемь) ($9,6 тысячи – ред.) миллионов сумов на текущий ремонт дома №7, по улице А. Досназарова, города Нукус. Кредит ему предоставили в Каракалпакском отделении филиала «Туронбанка». Причем, не согласовал и не утверждал у жильцов дома №7, что является не только грубейшим нарушением закона Республики Узбекистан «О товариществах частных собственников жилья», но и основанием для получения кредита. Ведь согласно постановлению правления Центрального банка Республики, Узбекистан «Об утверждении положения о порядке кредитования коммерческими банками товарищества частных собственников жилья в национальной валюте», для получения кредита нужен протокол общего собрания собственников жилья в необходимости кредита, оформленный в установленном порядке. Такого протокола собственники жилья дома №7 не составляли.

Страница 1 из 6