Задыхается от огромного количества строек-застроек, незаконных срубов деревьев, тотальной пыли, шума от работы громадной техники и круглосуточной работы строек внутри кварталов, уже сложившихся по всем статьям. Люди не могут нормально жить и отдыхать. Как мы допустили такое? 

Экономист-аналитик и независимый эксперт Игорь Цой о том, почему чиновники не замечают нарушений законодательства при осуществлении карантинных мероприятий.  

Уважаемые представители МВФ и АБР! 

12 июня 2020 года узбекская корпорация Uztex Group поздравила сотрудников с профессиональным праздником - Днем работников легкой промышленности: «Примите самые искренние слова благодарности за ваш добросовестный труд и пожелания крепкого здоровья, счастья и благополучия! Новых достижений и идей! Удачи и успехов во всех делах!» 

Вчера, 5 июля, вновь разгорелась дискуссия вокруг сноса дома No. 7 по ул. Бобура, признанного архитектурным памятником последней и самой квалифицированной на сегодняшний день комиссией от 16 марта этого года. 

Для начала немного о коррупции, определение коррупции простыми словами: 

Заведующим детсадами принудительно продавали постер с фотографией президента. 

1) Существует два протокола Научно-экспертного совета при Департаменте культурного наследия практически под одним номером. Один от 6 марта, без кворума, всего человек пять, и он отказывается включить дом 7 в список национального культурного наследия. Второй протокол от 16 марта с уже большим числом подписантов даёт согласие на включение дома в оный список. Но второй протокол не отменил действие первого. Вот за эту зацепку и зацепился застройщик в своей жалобе в прокуратуру. 

Касательно решения министра якобы культуры отменить решение Научно-экспертного совета по дому 7 по ул. Бобура, напрашиваются два вопроса: 

Вот здесь министр якобы культуры пишет, что экспертиза по дому 7 по ул. Бобура якобы была составлена неверно. Однако министр якобы культуры не пишет, кто решил, что экспертиза экспертов составлена неверно. Сам-то министр обычный певец, и даже не оперный, не классический певец. Министр не архитектор, не учёный-искусствовед, чтобы выносить такие решения. Явно, что министр якобы культуры идёт на поводу у застройщиков. 

Все решения по дому №7 на улице Бабура в Яккасарайском районе Ташкента, ранее признанном памятником архитектуры, отменены, будет проведена повторная историко-культурная экспертиза, сообщает пресс-служба Министерства культуры Узбекистана. 

В июле 2016 года состоялся рабочий визит премьер-министра РУз в махаллю (квартал – ред.) «Салар» Мирабадского района Ташкента, в ходе которого Ш.М.Мирзиёев (в то время – премьер-министр, - ред.) в присутствии жителей махалли публично пообещал на месте сноса кенафной фабрики: «Здесь будет парк!» 

1 июля было опубликовано сообщение о том, что 27 июня из спецучреждения 64/18 (Сангород) был вынесен труп 45-летнего Фарруха Хидирова, отбывавшего срок наказания в Навоийской колонии. Родственниками было обнародовано видео, на котором видно, что труп выглядит как скелет, и обширные части тела покрыты ярко-розовыми пятнами. Возникло подозрение о том, что Хидиров скончался от пыток. 

Президент Узбекистана подписал указ «О дополнительных мерах по совершенствованию системы противодействия коррупции в Республике Узбекистан». Документ предусматривает создание Агентства по противодействию коррупции — специально уполномоченного государственного органа, ответственного за формирование и реализацию государственной политики в сфере предупреждения и противодействия коррупции. 

В социальных сетях распространилось видео как посетители ташкентского зоопарка поят мучающихся от жажды животных. Как сообщил автор ролика, в разгар летней жары, ни у одного из животных нет воды. 

Гражданин Узбекистана Хаким Раббимпур, инженер-строитель из Самарканда, ныне проживающий в Филадельфии (США), опубликовал на своей странице в Фейсбуке развернутое обращение к президенту Узбекистана Шавкату Мирзиёеву, перепечатанное средствами массовой информации. Он отметил бедственное положение таджикского языка в Узбекистане – не иностранного, а коренного языка этой страны, - и призвал главу государства придать ему официальный статус и открыть учебные и культурные учреждения на этом языке, ранее закрытые по шовинистическим мотивам. 

К этому ведет адская смесь следующих факторов:

Узбекистан превратился в большую пустыню. 

В последние дни рунет захлестнули дискуссии о морали рупора российской оппозиции – Михаиле Ефремове. Говорят, что Михаил Ефремов, безусловно, талантливый актер. С огромной энергией он читал стихи, поэмы, разыгрывал сценки, высмеивающие нынешние властные структуры России и справедливо заслужил себе славу антипутинского трибуна. В последние недели, когда власти принимали меры в борьбе со вспышкой коронавируса, Ефремов публиковал в сети сатирические видеоролики «Карантинного поэта», в которых откровенно насмехался над «фюрером» Путиным. 

Девушка в коротких шортах шла по улице. Незнакомый мужчина выкрикивал ей унизительные слова с сексуальным подтекстом. Она сказала ему заткнуться. Он кинул в неё пепельницу, затем вскочил и дал ей пощёчину. Девушка обратилась с заявлением в органы внутренних дел. 

Страница 1 из 11