В соцсетях опубликована аудио, сделанная жителем Ташкента по имени Руслан в милицейском участке, куда он был доставлен не за какое-либо определенное правонарушение, а просто по прихоти местного участкового. Вероятно, по той простой причине, что ему захотелось продемонстрировать власть над гражданином без погон.

Радио «Озодлик» сообщило, что в отношении бывшего главы следственного отдела Сурхандарьинской области Службы национальной безопасности полковника Нодира Туракулова открыто третье судебное дело. Ранее он был приговорен к 16 годам лишения свободы по целому набору преступлений, таких как вымогательство, хищение, отмывание денег, должностной подлог, взятку, уничтожение документов, привлечение невиновного к ответственности, лжесвидетельство, вмешательство в расследование, незаконное задержание и применение пыток. Во втором уголовном деле рассматривались еще более страшные обвинения по 10 статьям УК республики, в том числе «похищение человека», «убийство» и «применение пыток».

о крайней мере, наказание педофилам здесь шокирующе мягкое - согласно статье 128 УК, педофилия наказывается обязательными общественными работами до трехсот шестидесяти часов (не дней, а часов!!) или исправительными работами до двух лет или ограничением свободы от одного года до трех лет либо лишением свободы до трех лет.

Опубликован новый текст военной присяги в Республике Узбекистан. Меня многое что «зацепило» там. Привожу вначале текст:

Со стороны всё красиво и торжественно: новые дорожные разметки, флаги, цветы.

17 марта 1991 года население Узбекской ССР, 93,7 % ЗА, против 5,2%, при явке 95,4%, проголосовало ЗА сохранение Узбекской ССР в составе СССР.

Президент наградил передовиков форсированного сноса, принудительного труда и матерщины. Вот что для президента означают слова «труд» и «слава».

История с градоначальником Андижана Дильмуродом Рахматуллаевым переходит в анекдотическую плоскость и принимает форму гротеска. Так, глава пресс-службы хокимията Гульшаной Кучкарова заявила, что имел случай фотомонтажа фотографии с использованием программы «Фотошоп», и что целью врагов было компрометация хокима и всей его деятельности. Несомненно, это нанесло урон престижу как города, так и администрации.

Недавнее сообщение Генпрокуратуры Узбекистана о возбуждении уголовного дела по факту продажи акций АО «Кувасайцемент» и другого завода Каримовой до сих пор занимает меня.

Такие были инициативы от «головы»:

Сенаторам Олий Мажлиса (парламента – ред.) сообщили, что «Узбекистан занял второе место среди стран СНГ в рейтинге самых либеральных визовых режимов. По итогам первого полугодия количество прибывших иностранных туристов составило более 3 млн, что на 31% больше аналогичного периода 2018 года».

- Ну, граждане казнокрады, взяточники, матерщинники, и просто барыги в галстуках, кто сегодня хочет поработать? Есть наряд в школу - преподавать этику, родную речь и правоведение. Эрманов!

«На сегодняшний день осуществляется работа по обузданию коррупции путем внедрения внутренних ведомственных ограничений в 65 управляющих системах. Для достижения этих целей полностью задействованы Министерство юстиции, правоохранительные органы, общественные организации, а также сами управляющие структуры» - сказал заместитель Генерального прокурора Эркин Юлдашев (Kun.uz).

Наивные люди в Узбекистане пытаются найти «разумное» оправдание, но его нет. Факты:

Когда граждане требуют за свои сносимые дома рыночную цену, то это алчность. А президенту личный самолёт за 300 млн – нормально (речь идет о новом самолете для президента Шавката Мирзиёева – ред.).

«Ой-лю-лю, Ой-лю-лю,
А я денежки люблю.
Ой-лю-лю, Ой-лю-лю,
Ех-ха!» (м/ф «Бременские музыканты»)

В связи с решением узбекских властей предъявить новые обвинения против Гульнары Каримовой хотел бы напомнить о недавнем заявлении группы узбекских активистов от 25 июля сего года. Активисты призвали к тому, чтобы ее активы, замороженные в Швейцарии и ряде других стран, возвращались в Узбекистан только при условии осуществления антикоррупционных реформ и установления независимой и справедливой судебной системы, чтобы гарантировать, что они не будут запущены снова в оборот коррупции и отмывания денег.

Сотрудник Кабинета Министров Узбекистана был уволен после пререканий с посетителем, который пришел за помощью и пониманием в правительство. Посетителем оказался некий предприниматель, он заявил, что работники Кабмина получают зарплату за то, что решают проблемы простых граждан и поэтому обязаны быть учтивыми и не заставлять себя долго ждать. Тот в ответ презрительно обозвал посетителя «терпилой» и «малолеткой» и потребовал покинуть здание.

«Терпила» - это слово, происходящее от однокоренного существительного «терпение». В принципе, оно имеет неплохое значение, то есть человек способен терпеть лишение, трудности, быть стойким. Так следует воспринимать в обычном мире.

Еще один «великий экономист», ставящий «все точки над i»: «Протекционизм и Узбекистан. Объясняем на пальцах, что это такое и почему все вокруг кричат об этом». Протекционизм – это плохо. Но и свободная торговля – это тоже плохо. Почему? Завалят нас импортными товарами и наших производителей разорят. Сторонники свободной торговли – наймиты международных корпораций, думают только об их интересах.

Комил Алламжонов, хотела бы уточнить несколько пунктов по поводу ваших планов реставрации цензуры и наложения кляпа на блогеров и журналистов.

Страница 1 из 2