Последние события в ряде районов Ташкента, да и не только его, заставили меня задуматься о смысле участия в качестве избирателя в выборах Президента. Для начала приведу несколько статей из Конституции Республики Узбекистан.

$50 млн. вложит Узбекистан в Фонд Авраама, учреждённого 20 октября 2020 года тремя государствами - США, Израилем и ОАЭ. Узбекскому народу правительство как-то не поспешило об этом сообщить, зато выдало информацию американское посольство в Ташкенте. 

14 января в Узбекистане торжественно отмечают День защитников Родины. Но вряд ли этот день станет праздником для полковника Александра Мокеева, в общей сложности отдавшего армии 38 лет, половина из которых пришлась на службу в вооруженных силах суверенного Узбекистана. И не только для него. 

Заместитель премьер-министра Узбекистана, председатель Государственного комитета по развитию туризма Азиз Абдухакимов сообщил, что «в 2020 году республику в общей сложности посетило 1,504 млн. иностранных туристов, и им были оказаны туристические услуги на $261 млн.». 

Предстоят президентские выборы. Уже сейчас понятно, что Мирзиёев поставит себе кукольных визави. 

Чудеса в решете: первый заместитель премьер-министра Ачилбай Раматов возглавил комиссию по изучению причин обрушения части строящегося шестиэтажного жилого дома в Джизаке. 

История дома №7 по ул. Бобура не закончилась: юристы СП ООО «Universal Packing Masters» требуют отмены решения Министерства культуры о признании дома памятником культуры. 

Глава государства, реформатор: 

Депутат Дониёр Ганиев заявил, что руководители Минэнерго, виновные в энергокризисе в стране, должны уйти в отставку 

В реальности Третий Ренессанс, это когда: 

Сегодня (13 января – ред.) должно было состояться очередное заседание абсурдного суда по иску, поданному застройщиком на Министерство культуры! Но что-то там не срослось, заседание пока отложили.

Вчера, 29/12/20, на заседании Верховного суда по делу Ольги Абдуллаевой, застройщица Азиза Попова, директор ООО тренинг прожект, признала, что дом Ольги не входил в план сноса согласно решению хокима! Он был внесён позже неизвестно каким документом и закреплён кадастром, который ссылается на решение хокима, в котором этот дом не был указан.

Кажется, на недавнем молодежном форуме мухтаррам президент дал команду начать атаку на работающих пенсионеров. За сегодня уже пятая публикация идёт в разных группах против работающих пенсионеров. Если мухтаррам Мирзиёев (1958) хочет юными руками почистить Сенат, убрать оттуда Иноятова, например, или своих министров, или хокимов - флаг им в руки! 

За девять месяцев 2020 года из 647 должностных лиц было привлечено к уголовной ответственности:

К сожалению, он простоял всего несколько дней, и из-за возмущения белопальтовой интеллигенции и манавиятных («высокодуховных» - ред.) обывателей, памятник снесли, и я даже не могла найти фото, но благо, мне его подкинули. 

Да, сегодня было жарко. Минус один никак не сказался на степени накала очередного судебного заседания в административном суде Бектемирского района по делу дома номер 7. Строительные компании против самих процедур принятия решений Министерством культуры по включению дома 7 в реестр объектов культурного наследия, считая их нелегитимными.

Права собственности (включая права аренды земли) нарушаются у нас каждый день сплошь и рядом. Это: 

Недавно перечитывал любимую повесть «12 стульев» Ильфа и Петрова и остановился на этом абзаце: 

Toshkent Shahar hokimligi/Хокимият города Ташкент наконец-то выплатил почти 15 млрд сумов ($1.432.000) за ресторан Мармарис, который снесли под никому не нужный Ташкент-сити. Три года собственники добивались денег. Помимо этого, было ещё выплачено компенсации 80 млрд собственникам примерно двадцати других объектов. Поздравляем! 

Страница 1 из 16