Вчера средь бела дня (и до глубокой ночи) в центре Самарканда сносили здание – историческую фоновую застройку, в зоне под «защитой» ЮНЕСКО и Минкульта. 

Нет, дорогая, твоей вины здесь никакой нет. Просто ты живёшь в городе извращенцев-педофилов, в котором число несовершеннолетних в заключенных браках (до 18 лет) зашкаливает по сравнению с остальными областями. И в стране, в целом, в этом смысле ситуация далеко неблагополучная. 

1 сентября Азиатский банк развития одобрил выделение займа Узбекистану в размере $ 274,2 миллиона на реконструкцию 240 километрового участка автомобильной дороги Гузар-Бухара-Нукус-Бейнеу. 

А ведь тенденция просматривается. Антиженская. 

Решил сходить в ТЦ Самарканд Дарвоза в воскресенье.

«До 20-х гг. 20 века в Средней Азии существовало многожёнство, практиковались выдача замуж девочек с раннего возраста за калым, передача женщины по наследству (по смерти мужа - его брату), умыкание невест. Практически все женщины были неграмотными.

В 1920-е годы во всём бывшем СССР осуществлялась политика, предполагавшая переосмысление роли женщин в обществе, направленная на то, чтобы освободить их от части обязанностей по ведению домашнего хозяйства, дать им возможность получать образование и работать наравне с мужчинами. При этом «женщины Востока» рассматривались как наиболее угнетённая категория женщин бывшего СССР. 

Какая идиллия могла существовать в семье Ислама Каримова, если его дочери Гульнара и Лола не признавали кровного брата Петра? 

В Ташкенте сложности с койками для ковидных больных, забито все – Андрей Канчельскис 

Главный тренер «Навбахора» (футбольного клуба из Намангана – ред.) Андрей Канчельскис, заболевший в Узбекистане ковидом, в интервью российскому изданию «Спорт Экспресс» рассказал о том, как проходит лечение, и кто виноват в том, что в команде заразились около 10 человек.

За последние годы наша страна преображается и всё больше и больше старается перенять позитивного опыта из передовых стран Запада. 

Открытое письмо президенту Республики Узбекистан г-ну Мирзиёеву Ш.М. 

Судя по двум недавним случаям принудительного выселения граждан из своих частных домов, выселения с применением насилия, с решениями судей, грубо поправших Конституцию и другое законодательство Республики Узбекистан, Узбекистан уже настоящий фейл-стейт, государство в упадке. Ладно, экономика в упадке, ладно, огромный внешний долг. Самое главное - это государство не защищает своих граждан, а наоборот, грубо попирает их права, обрушивая на мирных граждан, женщин и детей, всю свою силовую мощь при полном параличе тех структур, которые получают деньги за защиту прав граждан. То есть вот это вот так называемое правительство считает, что чей-то ненасытный карман, чьи-то мохнатые загребастые ручонки с липкими пальцами и луженными глотками важнее, чем репутация страны. 

Конечно же компания «Артель» и связанные с ней предприятия не являются монополистами в классическом определении этого термина. Тем более их рыночные позиции не сравнить с позициями нашего автопроизводителя (вот уж классический искусственно созданный монополист). 

Я что-то не в курсе, этот приказ уже отменили? Или действует до сих пор?

1. Несмотря на декларируемое равноправие, для значительной части людей узбечка – это не человек, а рабыня и придаток к мужу. Женщина не имеет права иметь свои желания, мнение и права.

Замечательная новость: «Отныне при государственных закупках приоритет будет отдаваться продукции отечественного производства. В частности, в случае, когда в тендере участвуют более двух представителей Узбекистана, в конкурсе будет участвовать только их продукция. Кроме того, отечественным товарам будет предоставляться ценовая преференция в размере 15%". А еще раньше было придумано, что «с 1 июля при госзакупках электротехнической и электробытовой продукции ... по отношению к местным производителям применяется ценовая преференция до 20%».

Сегодня пришлось выехать в Ташкентскую область, недалеко, всего 11 км от Ташкента.

Позавчера и вчера пытался дозвониться (+998 (71) 210-20-02) до «Халк банка» (есть маленький вопрос, который легко можно решить по телефону). Отвечает робот. Ставлю телефон на громкую связь. В первом случае полчаса, во втором – час бесконечное: «Все операторы заняты. Спасибо за ваше понимание. Ваш номер в очереди один». Тогда написал вчера утром сообщение со своим вопросом на выставленный на сайте эл. адрес Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.. Ответ до сих пор не получил.  

Коллективное обращение жителей поселка Улугбек Мирзо Улугбекского района города Ташкента 

Опубликована Минздравом информация, согласно которой уголовно будут преследовать врачей и медперсонал, лечащих больных вне больниц. (Неясно касается ли это и тех, кто консультирует больных онлайн в десятках групп? Те врачи почти никогда не прописывали гидроксилорохин. Зато спасали кучу жизней людей, которых не брали больницы и скорая.) 

Уважаемый Шавкат Мираманович! 

Страница 1 из 13