Архив новостей

Фурката Джураева, «назначенного» главой вымышленной банды, отправили в Жаслык

Пятница, 15 Апреля 2016

Один из пятерых обвиняемых по так называемому «делу Авакяна», получивший наиболее длительный, 12-летний срок заключения, Фуркат Джураев, девятого апреля был этапирован в самую зловещую колонию Узбекистана - Жаслык, сообщает независимый сайт Eltuz.com.

В этом отдаленном «исправительном учреждении», расположенном в Каракалпакии, в нечеловеческих условиях содержатся религиозные экстремисты, убийцы, маньяки и разного рода «враги народа», то есть личные недруги Ислама Каримова и его приближенных.

Несколькими днями ранее в СМИ прошла информация, что другого участника этой группы осужденных, фермера-армянина Арамаиса Авакяна, отправили в колонию 64/61, расположенную в городе Карши.

Напомним, что в результате полностью сфабрикованного заказного дела Фуркат Джураев и четверо его товарищей были объявлены виновными в «посягательствах на конституционный строй», «терроризме», «создании запрещенных организаций» и других преступлениях, и теперь им много лет придется провести за решеткой.

Об этом, в частности, можно прочитать в статье «Фуркат Джураев, главарь. Как «шилось» дело пахтакорских джихадистов».

«Мы бедные, нет у нас никаких сильных покровителей. Фуркат даже не успел жениться, вот в Жаслык поехал. Выживет – вернется, даст Бог. Но пока я жива, как мать, у которой вместо сердца сплошное месиво крови, каждую секунду, каждую минуту буду неустанно проклинать изверга хокима Гафура Каршибаева, следователей и судей, пославших на голову моему сыну такие страшные испытания. Пока не увижу живого своего сына в дверях, дождь моих материнских проклятий будет сыпаться на голову хокима и остальных нелюдей! (…)», - от рыданий его матери сотрясалась телефонная трубка, передает Eltuz.com.

По словам родственников фермера Арамаиса Авакяна – христианина по вероисповеданию – подоплека всего этого дела заключается в том, что хоким (глава администрации) Пахтакорского района Джизакской области Гафур Каршибаев вознамерился отобрать у него рыбоводческое хозяйство - два или три доходных водоема общей площадью в один гектар, - и «заказал» его и его помощников руководству местного отделения СНБ.

Подробно обо всём этом рассказывается в статьях: «Судебное решение по делу «джихадиста» Авакяна и его товарищей: полное отсутствие доказательств»«Делом Авакяна и его товарищей занялись правозащитные организации»«Фуркат Джураев, главарь. Как «шилось» дело пахтакорских «джихадистов»«Дело «Джураева-Авакяна». Технология фабрикации»«Процесс по делу Авакяна и его товарищей завершился»«У джизакского фермера Арамаиса Авакяна, похоже, отобрали рыбоводческое хозяйство»«Как джизакский фермер Арамаис Авакян стал «диверсантом», «джихадистом» и «сепаратистом»«Громкий процесс в Джизаке по обвинению пяти мужчин в связях с «ИГ»: «кража» не подтвердилась, пытки были»«Власти Джизака начали психологический прессинг семьи арестованного фермера Арамаиса Авакяна»«В Джизаке начался процесс по обвинению в связях с «ИГ» фермера-армянина».


Соб. инф.


Комментарии  

 
#1 Узбекистанец 05.07.2016 00:07
Когда верхи не могут управлять низами. Когда силовики превратились в откровенных бандитов в пагонах. Что остаётся делать простым гражданам? Только радикализоваться. Малейшая вспышка насилия и массу угнетённого народа снесут всё к чертям собачьим. А тех кто поёт диферамбы посбонам их на самом деле не так много кто у кормушки. И это бесхребетная масса приспособленцев. Основная масса - нищета. Терять то уже нечего. Плюс к общему недовольству пенсионеры, которых переводят на пластиковые деньги и отнимают 15-20% от и так мизерной пенсии. Кто расшатывает ситуацию на самом деле? Кому это выгодно?
Цитировать
 
 
#2 Узбекистанец 05.07.2016 00:08
Ещё не закончено дело пирамиды Ахмадбая. Десятки тысяч обманутых вкладчиков. Государство не только не пытается вернуть награбленное, но также показывает два фильма на УзТВ с намёком никому не выпендриваться. Типа сами дураки, что доверились аферисту. Все признаки ОПГ-СНБ. Крышевание бизнеса Ахмадбая в течении 5 лет, показательный арест имущества. Без решения суда выходят фильмы разоблачение Ахмадбая, нарушая презумцию невиновности. А чтобы добавить убедительности в "законности" дела указывают "жертвами" народных артистов эстрады.
Цитировать
 
 
#3 Узбекистанец 05.07.2016 00:09
Так кто же на самом деле управляет государством Узбекистан? Каримов из Оксарая? Сомневаюсь что он в адеквате. Раз нет адекватной реакции главы государства на явные заказухи Авакяна и Ахмадбая, значить страну захватили мошенники всех мастей. Как бы не случилась беда. СНБ сами раскачивают лодку, надеясь на повтор кровавых событий Андижана 13.05.2005, но только в масштабах всёй страны. Так на кого работают СНБ, разжигая ЦА? Надеются, что народный бунт скинет Каримова, а потом удастся стабилизировать ситуацию и захватить власть? А если не стабилизировать, то тогда что? Второй Афганистан гарантирован. Подумайте об этом СНБ, если там ещё остались здравомыслящие люди и те кому некуда бежать. Жить то многим тут придёться - по ШАРИАТУ.
Цитировать