Архив новостей

Фурката Джураева, «назначенного» главой вымышленной банды, отправили в Жаслык

Пятница, 15 Апреля 2016

Один из пятерых обвиняемых по так называемому «делу Авакяна», получивший наиболее длительный, 12-летний срок заключения, Фуркат Джураев, девятого апреля был этапирован в самую зловещую колонию Узбекистана - Жаслык, сообщает независимый сайт Eltuz.com.

В этом отдаленном «исправительном учреждении», расположенном в Каракалпакии, в нечеловеческих условиях содержатся религиозные экстремисты, убийцы, маньяки и разного рода «враги народа», то есть личные недруги Ислама Каримова и его приближенных.

Несколькими днями ранее в СМИ прошла информация, что другого участника этой группы осужденных, фермера-армянина Арамаиса Авакяна, отправили в колонию 64/61, расположенную в городе Карши.

Напомним, что в результате полностью сфабрикованного заказного дела Фуркат Джураев и четверо его товарищей были объявлены виновными в «посягательствах на конституционный строй», «терроризме», «создании запрещенных организаций» и других преступлениях, и теперь им много лет придется провести за решеткой.

Об этом, в частности, можно прочитать в статье «Фуркат Джураев, главарь. Как «шилось» дело пахтакорских джихадистов».

«Мы бедные, нет у нас никаких сильных покровителей. Фуркат даже не успел жениться, вот в Жаслык поехал. Выживет – вернется, даст Бог. Но пока я жива, как мать, у которой вместо сердца сплошное месиво крови, каждую секунду, каждую минуту буду неустанно проклинать изверга хокима Гафура Каршибаева, следователей и судей, пославших на голову моему сыну такие страшные испытания. Пока не увижу живого своего сына в дверях, дождь моих материнских проклятий будет сыпаться на голову хокима и остальных нелюдей! (…)», - от рыданий его матери сотрясалась телефонная трубка, передает Eltuz.com.

По словам родственников фермера Арамаиса Авакяна – христианина по вероисповеданию – подоплека всего этого дела заключается в том, что хоким (глава администрации) Пахтакорского района Джизакской области Гафур Каршибаев вознамерился отобрать у него рыбоводческое хозяйство - два или три доходных водоема общей площадью в один гектар, - и «заказал» его и его помощников руководству местного отделения СНБ.

Подробно обо всём этом рассказывается в статьях: «Судебное решение по делу «джихадиста» Авакяна и его товарищей: полное отсутствие доказательств»«Делом Авакяна и его товарищей занялись правозащитные организации»«Фуркат Джураев, главарь. Как «шилось» дело пахтакорских «джихадистов»«Дело «Джураева-Авакяна». Технология фабрикации»«Процесс по делу Авакяна и его товарищей завершился»«У джизакского фермера Арамаиса Авакяна, похоже, отобрали рыбоводческое хозяйство»«Как джизакский фермер Арамаис Авакян стал «диверсантом», «джихадистом» и «сепаратистом»«Громкий процесс в Джизаке по обвинению пяти мужчин в связях с «ИГ»: «кража» не подтвердилась, пытки были»«Власти Джизака начали психологический прессинг семьи арестованного фермера Арамаиса Авакяна»«В Джизаке начался процесс по обвинению в связях с «ИГ» фермера-армянина».


Соб. инф.


Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены