Архив новостей

Власти Джизака начали психологический прессинг семьи арестованного фермера Арамаиса Авакяна

Вторник, 02 Февраля 2016

«Жена Авакяна Ширин Турсинова – развратная гулящая женщина» - именно в этом власти Джизака всеми правдами и неправдами пытаются убедить Арамаиса Авакяна, судебный процесс над которым в эти дни проходит в Джизакском областном суде по уголовным делам.

На днях Авакян передал через своего адвоката Олима Кабулова своей матери Флоре Сакунц, что «ему теперь все равно - все против него: даже брат подписался против него, а жена гуляет...».

Ширин Турсинова, жена Арамаиса Авакяна

Ширин Турсинова, жена Арамаиса Авакяна

По словам Ширин Турсиновой, в последние дни ей стали звонить на мобильный телефон со скрытых номеров незнакомые парни, которые предлагают ей «встретиться, познакомиться и сходить в ресторан».

А на днях к ней домой пришел некий мужчина, который, представившись другом её мужа, начал предлагать ей помощь. «Я друг Арамаиса, и знаю, как вам тяжело», - сказал он.

Впоследствии выяснилось, что он доносчик, сотрудничающий с местной милицией. С Ширин он разговаривал рядом с домом, на улице, и друг Арамаиса журналист Улугбек Хайдаров, проживающий в политэмиграции в Канаде, предполагает, что эту встречу снимали на видео или фотоаппарат опера, чтобы потом показать отснятое Арамаису.

«Это такой гнусный ход – убить их мало!», - возмущается Хайдаров.

Дело в том, что все мало-мальски знакомые фермера хорошо знают, что он очень ревнивый, и однажды, будучи еще на свободе, устроил скандал жене только за то, что на нее, красивую женщину, на улице кто-то «не так посмотрел».

По мнению Хайдарова, Арамаис, «скорее всего, уже сломался». Поскольку он также через адвоката передал, что «на счет хокима (главы администрации, - прим авт.) говорить не будет. И пусть его родственники тоже молчат».

Ширин Турсинова, жена Арамаиса, и двое их детей

Ширин Турсинова, жена Арамаиса, и двое их детей

Между тем, уже на протяжении почти десяти дней по неизвестной причине судебные заседания по делу Авакяна и четверых его компаньонов не проходят. Последнее слущание было назначено на понедельник 25-го января. К назначенному часу подсудимых привезли, но родственников в здание суда не пустили. Они прождали на улице до 17 часов вечера, после чего подсудимых увезли, а родственникам сообщили, что заседание не состоялось. И лишь 1-го февраля они узнали от адвокатов, что следующее заседание пройдет во вторник, 2-го февраля, в 14.30.

Напомним, Арамаис Авакян, фермер армянской национальности, привлеченный к уголовной ответственности за то, что, по словам его жены, отказался отдать хокиму Пахтакорского района Джизакской области Гафуру Каршибаеву своё успешное рыбное хозяйство, обвиняется по пяти статьям УК РУз: 159 части 3 пункту «б» («Посягательства на конституционный строй Республики Узбекистан»), 161 части 1 («Диверсия»), статье 244-1 части 3 пункту «а» («Изготовление или распространение материалов, содержащих угрозу общественной безопасности и общественному порядку»), статье 244-2 части 1 («Создание, руководство, участие в религиозных экстремистских, сепаратистских, фундаменталистских или иных запрещенных организациях»), статье 169 части 2 пункту «в» и статье 169 части 3 пункту «а» («Кража»).


Соб. инф.