Хочу от всех работников «Ташшахартрансхизмат» («Ташгорпасстранс» – ред.) написать, что творится в нашей системе. Уже нет сил молчать! Наше руководство довело до ручки весь рабочий класс нашей системы. То, что убили, разворовали систему пассажирского транспорта - это одно. Но отношение к сотрудникам и работающим в этой системе уже перешло все границы. Не соблюдаются требования по правам человека, урезают во всём. 

Опубликован проект закона «О государственной гражданской службе», который включает в себя положение об обязательной декларации доходов государственных служащих и членов их семей. 

(…) 21 октября 1989 года был принят закон «О государственном языке Республики Узбекистан» (в настоящее время действует в редакции закона от 21 декабря 1995 года). В прошлом году этот день был объявлен Днем праздника узбекского языка. 

В свете катастрофы на относительно низко-технологическом Сардобинском водохранилище встает снова вопрос о рисках, связанных со строительством намного более технологического объекта АЭС. 

Учитывая уже утвердившуюся системную практику распила выделенных средств узбекскими чиновниками и их клиентурой, нарушения технологических норм безопасности на планируемой АЭС просто 100-процентно неизбежны.  

Коронавирус, видимо, поражает не только лёгкие, но и мозг. К такому выводу невольно приходишь, глядя на развернувшуюся бурную дискуссию, вызванную размещённым на портале regulation.gov.uz проектом закона о внесении дополнения в статью 42 Кодекса об административной ответственности, предусматривающего введение штрафов за несоблюдение требований закона о государственном языке в государственных органах и организациях. Страсти особенно накалились после упоминания этого вопроса (…) Марией Захаровой на брифинге 14 мая текущего года. 

Если среди нас есть политологи, кто изучает Узбекистан, очень советую обратить внимание на группу Халк билан мулокот (Диалог с народом – ред.). Там регулярно отрабатываются заказы на травлю различных активных людей. Отличный кейс для исследования инструментов формирования общественной повестки. Мне довелось попасть в жернова дважды: в связи с Хаво йуллари (назвние национальной авиакомпании – ред.) и попеняли за узбекский перед выборами, сразу после выхода положительной статьи на BBC. 

Президент 19 мая на видеоселекторном совещании сказал: «Предупреждаю всех хокимов. Если имущество хоть одного предпринимателя будет изъято незаконно, хоким одной лишь отставкой не отделается, но и ответит перед законом». 

Сегодня стало известно, что ликвидируется ЦДТ - Центр Детского Творчества. Педагогам предложено вывезти вещи кружков и освободить помещение. 

Итак, бойвачча Ислам Каримов-младший упомянул бизнесмена Джасура Абдурахмонова, с которым долгое время работала его мать Гульнара Каримова. Сам же Дж.Абдурахмонов в интервью «Кун.Уз» расписал этот период в самых трагических тонах, хотя отдельной строкой указывал на свою практическую и положительную значимость там, куда его ставили на ответственные должности. Так, в частности, он затронул завод «Кувасайцемент», где, с его слов, был председателем наблюдательного совета: 

В Дубае «Каптиву» 2020 года можно взять в месяц за $272 на 5 лет, общая стоимость $16320. 

14 мая средства массовой информации Узбекистана сообщили о присвоении Шерзоду Кудбиеву, сутками ранее назначенному на пост председателя ГНК, специального звания «Государственный советник налоговой службы III ранга». По аналогии с воинским званием – это генерал-майор. 

Многие почему-то акцентируются на том, знал или не знал господин Хашимов Гульнару. Ну и что, если знал? И что, если ему приходилось тогда откупаться или искать влиятельных покровителей, чтобы защитить свой бизнес? Тогда так поступали многие, и по-другому вести бизнес было нельзя. 

До этого Гафур Ахмедов (Гафурбай) обвинил Гульнару Каримову в очернении его имени. 

Итак, почивающий в лондонской квартире сын Гульнары Каримовой - Ислам (назван в честь бобо - дедушки, мерзавца-президента) написал обращение к Шавкату Мирзияеву, где просил освободить свою мать от тюремного пребывания и дать ей возможность защищать себя на суде. Письмо написано сумбурно, туманно, многое что непонятно, так как публика не в курсе многих тонкостей уголовного дела и освещаемых Ислама Мансуровичем событий, и поэтому большая часть текста скорее вызывает вопросы, чем дает какой-то ответ. 

До сих пор не выпущено никакого официального сообщения о том, кто являлся генеральным подрядчиком строительства, кто получил от государства те 400 миллионов долл. и нанял субподрядчиков. Пресса сообщает только, что строительство водохранилища «Сардоба» велось под руководством предприятия «Узтемирйулкурилишмонтаж» («Узжелдорстроймонтаж» - ред.) при АО «Узбекистон темир йуллари» («Железные дороги Узбекистана» - ред.). Не ясно, однако, являлся ли «Узтемирйулкурилишмонтаж» генподрядчиком. «Под руководством» - слишком туманный термин и не несет никакой правовой нагрузки. 

Человек по фамилии Сангинов, который строил Сардобинскую дамбу, назначен возглавлять комиссию по расследованию трагедии. А что там расследовать-то? Дождик с ветерком, что ли? 

«Пока снимать маску нельзя. Мы должны научиться работать и жить в этих условиях» - заявляет Шавкат Миромонович. 

Внебюджетный пенсионный фонд при Министерстве финансов и Халк-банк опубликовали совместное обращение для пенсионеров.  

...Хоть я и не журналист, но попытался хоть чуть-чуть восполнить пробел в таких расследованиях. 

Страница 1 из 9