Бюрократия как спрут всё сжирает. Отсюда и накрутки, бешеные цены. Даже в эти дни... 

Автор нового рекорда пробивания дна - судья Ибрагим Таджиев, который отказался передать на рассмотрении Судебной коллегии по экономическим делам Верховного суда Республики Узбекистан надзорную жалобу по делу «Совпластитал».

Очень краткая предыстория. 

17 июля пресс-служба Верховного суда сообщила о вынесении Военным судом приговора полковнику Вооруженных сил Узбекистана Акбару Ярбабаеву, признанному виновным в измене государству и приговоренному к 11 годам и 6 месяцам лишения свободы. Поскольку тогда ни одно местное издание не поинтересовалось мнением адвоката о ходе судебного следствия, мы решили восполнить этот пробел и публикуем письмо Сергея Александровича Майорова, направленное в редакцию нашего издания. 

Хочу всем рассказать я бы назвала это «сказкой», если бы [у неё] был счастливый конец, но так как для нашей семьи эта история закончилась трагически, я бы назвала то, о чем напишу страшным ужастиком, который происходит в нашей стране. Когда ты смотришь своими собственными глазами этот страшный фильм, а повлиять на его концовку не можешь. 

По итогам последних пару недель (я не только про свою ситуацию, а про то, что видел среди блоггеров и в соцсетях): 

Смерть правозащитника Азимжана Аскарова меня потрясла. Я всё надеялся, что его освободят, что киргизские власти признают факт фальсификации уголовного дела и осуждения невиновного и дадут реальную оценку тех страшных событий 2010 года на юге республики. 

Есть люди, жизнь которых проходит перед глазами своего народа. При этом они не претендуют ни на высокие должности, ни на какие-то блага для себя. Они просто выполняют однажды предначертанное Всевышним дело - служить людям. 

Я, Лолагул Каллыханова, основатель сайта Makan.uz, хочу сообщить следующее своим читателям. 

Хочу искренне поздравить президента нашей страны с днем рождения и пожелать ему оставаться таким же эффективным, честным и любимым народом руководителем! 

Об этом обязательно надо было написать! Обещала! Люди должны знать о происходящем в действительности в закрытых стационарах лечения Ковид-19. Об одном, где я сама провела сутки, и сбежала на следующий день. 

На четвёртый день недомогания почувствовала себя плохо, обратилась за помощью в хокимият [Самаркандской] области. Помощник хокима помощь организовал оперативно. На связь вышли глава здравоохранения города, главврач поликлиники 4. Три «скорых» были у меня дома. ВСЕМ ИМ НИЗКИЙ ПОКЛОН! СПАСИБО! Мне посоветовали лечь в стационар (мало ли что может произойти, боль в лёгких), я, испугавшись, согласилась. Было сказано, что клиника Шамсиева детской хирургии, на Некрасова, рядом с областной больницей, оборудована по больным Ковидом. 

Открытое письмо правительству Узбекистана, [и] в частности, президенту Шавкату Миромоновичу Мирзиёеву от жительницы города Ташкента Шаповаловой Ирины Павловны, 1953 года рождения. 

Азимжан Аскаров умер в заключении из-за многолетнего жестокого обращения и ограниченного доступа к адекватной медицинской помощи. 

Узнаёте «брата Колю» в маске и в профиль? Да, это он, Аскаров Ш., юрист Toshkent Shahar hokimligi/Хокимият города Ташкента. Который всё своё рабочее время проводит в административных судах города Ташкента в качестве ответчика по заявлениям граждан, пытающихся оспорить и отменить решения хокимов города на снос или точечную застройку. 

Патриот - это человек, любящий свою родину. Националист - человек, ненавидящий другие народы. Йоханнес Рау, экс-президент Германии Максим Новицкий разбирается во взрывоопасной теме и рассказывает, почему вопрос национальности встает в Узбекистане так часто, и почему стоит заменить его на вопрос гражданственности. 

Итак, ташкентский парк Гафура Гуляма передан Кабинетом министров и бургомистром столицы в аренду сроком на 49 лет сингапурской BMP Smart Decision, учредителем которой является… гражданин Узбекистана Шерзод Халимов. Это обычная практика местных пройдох - всё устраивать как иностранный инвестор, ведь тогда они попадают под широкий спектр льгот и преференций. Эта схема удачно работала при Исламе Каримове, а при Шавкате Мирзияеве и созданном им буме «Сити» приобрела большие масштабы, стала популярной у коррупционеров. 

Как сообщает Минфин, по состоянию на 17 июля, доходы Антикризисного фонд составили 7,44 трлн сумов ($728.411.983 - ред.). Из них 7,32 трлн сумов ($716.663.403 - ред.) приходится на льготные кредиты международных финансовых институтов, а 123,5 млрд сумов ($12.091.247- ред.) за счёт госбюджета республики. 

Всплыл определенной массой на поверхность воды мой бывший шеф по Министерству иностранных дел, замминистра, курировавший СНГ, экс-посол Узбекистана в России и Таджикистане Шокасым Шоисламов. Он же до этого заведовал отделом идеологии Ташкентского обкома КПСС, и если бы не распад СССР, то продолжил бы карьеру по партийной стезе, может, стал бы первым секретарем ЦК. Набивший руку на пропагандонизме, этот «политолог» опубликовал в лапшегон-агентстве УзА большую статью, где проклинал окопавшихся за рубежом оппозиционеров и хвалил реформы, проводимые новым правительством Узбекистана, предостерегал молодежь от дурного влияния Запада и диссидентов. 

Инвестором парка имени Гафура Гуляма оказалась «иностранная компания» с узбекским учредителем. 

Выяснилось», что местная катанка (горячекатаная проволока круглого сечения диаметром от 5,5 до 14 мм – ред.) «не соответствует стандартам качества и не может заменить импорт». И поэтому Антикризисная комиссия смилостивилась и разрешила импорт катанки «в случае несовпадения их марок и кодов ТИФ ТН с товарами, произведёнными внутри страны». Спасибо большое. 

У нас карантин, но власти столицы снова не о том... люди теряют работу, многие не знают, на что прожить, а город велодорожки решил строить. 

Страница 1 из 12