Сейчас, наряду со всеми гражданами, мы, узбеки, тоже переживаем за судьбу нашей страны. 

Под таким броским заголовком вышла бы эта новость на первой полосе где-нибудь в прессе неманавиятного, прогнившего, коррумпированного Запада. 

Пока президент Шавкат Мирзияев рассказывает народу о наступлении Третьего Ренессанса, в это время в кишлаках заготавливают кизяк. Страна, экспортирующая углеводороды, не способна обеспечить своих граждан газом и энергией. 

Три года назад Музей архитектуры во Франкфурте-на-Майне, по случаю выставки «SOS Brutalism: Save the Concrete Monsters!», опубликовал каталог наиболее значимых произведений бруталистской архитектуры. В него попали три центрально-азиатских объекта, в том числе – Панорамный кинотеатр (Дворец кино им. Навои) в Ташкенте. Обсерватория Alerte Héritage несколько недель назад уже обозначила свою позицию в связи с начавшейся реконструкцией этого архитектурного объекта (ссылка). Мы были рады позитивной реакции УзбекКино на наше выступление, которое заключалось, в частности, в приостановке реконструкции здания. 

Просмотрел «УзА» и «Дунё» - ни слова о самосожжении женщины в Намангане. Уверен, что и «Халк сузи», и «Правда Востока», и прочие шавки-газеты ничего не сообщили о трагедии. В соцсетях написали, что спикер Сената Танзила Нарбаева какую-то хeрню произнесла, - мол, надо было пояснить женщине, что она неправа, купила неправильно, а потом все равно выселить из дома. Вот вам отношение чиновников к человеческой жизни. 

В 2018 году Гуландом [Дедебаева] купила дом за 13 тыс. долларов, которые заработала с большим трудом за границей. Дом купила с нотариальным оформлением. Однако, при попытке переоформления в кадастре, выяснилось, что тот, кто продал дом, её обманул - у дома есть другой хозяин и вроде участок не до конца оформлен.

Не секрет, что за последние 30 лет в Узбекистане ведется плановая борьба с русским языком, с переменным успехом. 

Вчера средь бела дня (и до глубокой ночи) в центре Самарканда сносили здание – историческую фоновую застройку, в зоне под «защитой» ЮНЕСКО и Минкульта. 

Нет, дорогая, твоей вины здесь никакой нет. Просто ты живёшь в городе извращенцев-педофилов, в котором число несовершеннолетних в заключенных браках (до 18 лет) зашкаливает по сравнению с остальными областями. И в стране, в целом, в этом смысле ситуация далеко неблагополучная. 

1 сентября Азиатский банк развития одобрил выделение займа Узбекистану в размере $ 274,2 миллиона на реконструкцию 240 километрового участка автомобильной дороги Гузар-Бухара-Нукус-Бейнеу. 

А ведь тенденция просматривается. Антиженская. 

Решил сходить в ТЦ Самарканд Дарвоза в воскресенье.

«До 20-х гг. 20 века в Средней Азии существовало многожёнство, практиковались выдача замуж девочек с раннего возраста за калым, передача женщины по наследству (по смерти мужа - его брату), умыкание невест. Практически все женщины были неграмотными.

В 1920-е годы во всём бывшем СССР осуществлялась политика, предполагавшая переосмысление роли женщин в обществе, направленная на то, чтобы освободить их от части обязанностей по ведению домашнего хозяйства, дать им возможность получать образование и работать наравне с мужчинами. При этом «женщины Востока» рассматривались как наиболее угнетённая категория женщин бывшего СССР. 

Какая идиллия могла существовать в семье Ислама Каримова, если его дочери Гульнара и Лола не признавали кровного брата Петра? 

В Ташкенте сложности с койками для ковидных больных, забито все – Андрей Канчельскис 

Главный тренер «Навбахора» (футбольного клуба из Намангана – ред.) Андрей Канчельскис, заболевший в Узбекистане ковидом, в интервью российскому изданию «Спорт Экспресс» рассказал о том, как проходит лечение, и кто виноват в том, что в команде заразились около 10 человек.

За последние годы наша страна преображается и всё больше и больше старается перенять позитивного опыта из передовых стран Запада. 

Открытое письмо президенту Республики Узбекистан г-ну Мирзиёеву Ш.М. 

Судя по двум недавним случаям принудительного выселения граждан из своих частных домов, выселения с применением насилия, с решениями судей, грубо поправших Конституцию и другое законодательство Республики Узбекистан, Узбекистан уже настоящий фейл-стейт, государство в упадке. Ладно, экономика в упадке, ладно, огромный внешний долг. Самое главное - это государство не защищает своих граждан, а наоборот, грубо попирает их права, обрушивая на мирных граждан, женщин и детей, всю свою силовую мощь при полном параличе тех структур, которые получают деньги за защиту прав граждан. То есть вот это вот так называемое правительство считает, что чей-то ненасытный карман, чьи-то мохнатые загребастые ручонки с липкими пальцами и луженными глотками важнее, чем репутация страны. 

Конечно же компания «Артель» и связанные с ней предприятия не являются монополистами в классическом определении этого термина. Тем более их рыночные позиции не сравнить с позициями нашего автопроизводителя (вот уж классический искусственно созданный монополист). 

Я что-то не в курсе, этот приказ уже отменили? Или действует до сих пор?

Страница 1 из 14