Архив новостей

В Ташкенте таксист избил и покусал девушку-пассажира

Понедельник, 07 Марта 2016

Пятого марта в Ташкенте произошло из ряда вон выходящее событие - молодая девушка, севшая в машину, чтобы доехать до Алайского рынка, подверглась нападению насильника. Сразу же после случившегося об этом в группе Фейсбука «Водители Ташкента» сообщила сестра пострадавшей Елена Кари-Якубова.

«Сегодня вечером, 5 марта, сестренка поймала на дороге такси - белый «Матиз»-382, за рулем «Матиза» был мужчина лет 50-ти, попытался ее «отключить», для того чтобы изнасиловать, нанес многочисленные удары, но, к нашему счастью, сестренке удалось вырваться из рук насильника. Он скрылся, она запомнила только номер. Если кто-нибудь встретит на дороге – пожалуйста, будьте осторожны, и обратите внимание на ручки внутри салона, если они отсутствуют, немедленно сообщите в милицию и по номеру +99890 9060311», - написала сестра пострадавшей. (Текст слегка подправлен.)

Ее сообщение набрало свыше 300 комментариев от возмущенных участников группы. Они советовали семье пострадавшей девушки обратиться в правоохранительные органы, заявляли о готовности помочь, выражали надежду, что насильника скоро задержат. Многие высказали негодование по поводу бюрократической волокиты во время следствия, что играет лишь на руку преступным элементам. Поэтому, даже своевременно обратившись с заявлением, надеяться на скорый результат в подобных случаях не приходится.

При нашей беседе с родственниками 21-летней Миланы (так зовут потерпевшую) выяснилось, что активная поддержка подвигла семью обратиться с заявлением в милицию. Милана подала его в Яккасарайское РОВД и прошла соответствующую экспертизу на предмет освидетельствования нанесенных ей травм.

Однако шок, испытанный девушкой в заблокированном салоне чужой машины, конечно, пройдет еще не скоро – ей тяжело обсуждать эту тему даже с близкими.

По словам брата пострадавшей, Марселя, остановив проезжающий «Матиз», чтобы доехать до базара, юная пассажирка заподозрила неладное, когда водитель поехал «не той дорогой». Инцидент произошел на мойке близ аэропортовского моста, после того как машина неожиданно свернула на обочину и остановилась. Ничего не говоря, таксист вдруг начал с силой бить свою клиентку, с каждым ударом распаляясь все больше и больше.

«Он [таксист] бил сестру так, что у нее по всему телу синяки и ссадины, на лице тоже, а укусы на руках и ногах – будто зверь покусал. Хотел «отключить» наверняка, чтобы воспользоваться ее беспомощным состоянием и изнасиловать. Милана сопротивлялась изо всех сил, но выйти из машины не представлялось возможным, поскольку дверь оказалась заблокированной, и на ней отсутствовала ручка (то есть водитель позаботился об этом заранее). Избавиться от него помог случай – заглох мотор, и водила вынужден был выйти на дорогу, чтобы заручиться посторонней помощью в буксировке. Воспользовавшись ситуацией, сестренка сумела выскочить из машины и убежать», - рассказал Марсель.

От страха Милана успела запомнить лишь цифры 382 на белом «Матизе». Однако для следователей это уже является хорошей подсказкой, и «пробить» по базе данных автомобиль, при толковом подходе к делу, не сложно. Тем более что в Ташкенте уже работают уличные видеокамеры.

По мнению Марселя, водитель машины, который остановился, чтобы выручить «сломавшегося» коллегу, мог запомнить номер или часть номера его машины. Но как найти этого мужчину, если нет контактов? Разве что он сам выйдет на связь, прочитав описание этого случая и комментарии к нему.

Это не единичный случай нападения на клиентку такси в последние годы. В течение 2011-2012 годов две не связанные между собою банды «лжетаксистов», орудующих в Ташкенте и Ташкентской области (одна из них выезжала и на «гастроли» в Южный Казахстан), убили и ограбили 25 женщин.


Соб. инф.