Архив новостей

В Ташкенте будет полностью ликвидировано трамвайное движение

Вторник, 29 Марта 2016

Хоким (глава администрации) Ташкента Рахмонбек Усманов 28 марта на пресс-конференции сообщил, что все трамвайные маршруты в городе закрываются.

Начавшийся демонтаж трамвайных путей общей протяженностью 83,7 километров продолжится, а в ближайшем времени будут демонтированы рельсы на маршрутах № 9, 17, 12, 26, 13 и 8. Проезжая часть дорог на месте снесенных путей будет максимально расширена.

По словам главы городской администрации, трамвайные маршруты закрываются из-за перегруженности дорог и неэффективности этого вида общественного транспорта.

Вместо шести закрывающихся «экологически чистых» трамвайных маршрутов будут запущены автобусы с теми же номерами, что и у трамваев.

На сегодняшний день в распоряжении унитарного предприятия «Тошкент трамвайи» находятся 82 трамвайных вагона, из 50 будут проданы, срок эксплуатации остальных закончился.

Неясно, как ликвидация трамвайного движения в столице Узбекистана соотносится с недавно объявленным намерением властей построить линию скоростного трамвая от станции метро Олмазор (бывшая Сабира Рахимова) до густонаселенного массива Сергели.


Соб. инф.