Архив новостей

Ташкентский милиционер, пинавший женщину, уволен

Среда, 20 Апреля 2016

Ташкентского участкового милиционера, оказавшегося запечатленным на видео в момент, когда он пинал ногой лежащую на земле женщину (как выяснилось позже, психически нездоровую), несмотря на его попытки отрицать очевидное, уволили с работы. Об этом сообщило радио «Озодлик» (узбекская служба радио «Свободы»).

По данным радиостанции, в середине апреля инспектор профилактики махалли «Фархад» (квартала) Учтепинского района столицы Иззатилла Хашимов за свои «подвиги» был уволен, а на его место назначен другой участковый - Фазлиддин Исраилов.

Видеоролик, демонстрирующий произвол человека в милицейской форме, появился в узбекском сегменте соцсетей еще десятого апреля и сразу же вызвал шквал возмущения интернет-пользователей, призвавших к должной реакции руководителей МВД.

Одна из жительниц махалли «Фарход» рассказала радиостанции, что это событие произошло 10 апреля, в 23-м квартале Учтепинского района, возле дома № 69. На записи хорошо видно, как Хашимов пинает по голове лежащую на земле и истошно орущую женщину по голове, пытаясь таким образом, «успокоить» её.

«Затем этот сотрудник милиции (…) взял грязную тряпку из машины и пытался засунуть ей в рот. Она сопротивлялась, тогда он пинал ее по лицу ногами и материл на узбекском языке. Все стояли и смотрели на это. Всё это происходило около 3 часов дня. Туда уже подъехала машина с еще тремя сотрудниками милиции и скорая медпомощь. Когда они попытались посадить ее в машину скорой помощи, она начала сопротивляться. В этот момент участковый снова начал избивать ее. Позже мы услышали, что от свидетелей потребовали дать ложные показания. Когда составляли протокол, об избиении этой женщины не написали», – рассказала «Озодлику» свидетель инцидента.

Примечательно, что во время телефонной беседы с репортером радиостанции Иззатилла Хашимов так и не признал своей вины, упорно повторяя: «Мы не пинали, совсем не пинали ее».

Следует заметить, что в соцсетях иногда появляются факты, разоблачающие произвол узбекской милиции, и, что самое важное, по их следам время от времени проводятся служебные расследования, и явных нарушителей законности увольняют с работы.


Соб. инф.