Архив новостей

В Сети появилось видео, где узбекский милиционер пинает женщину

Понедельник, 11 Апреля 2016

Десятого апреля в узбекском сегменте Фейсбука появился видеоролик, в котором хорошо видно, как человек в форме узбекского милиционера со словами «Овозингни учир!» («Закрой рот!») пинает в лицо и голову молодую женщину, которая лежит на земле и истерично кричит, пытаясь при этом прикрыть лицо руками, чтобы защититься от ударов.

Участница одной из групп в Фейсбуке Ксения А. сообщила, что видео под названием «Доблестный участковый» взято из соцсети Telegram.

Суть происшествия, по сообщению другой участницы группы, Юлдуз М., заключается в следующем. Женщина, лежащая на земле, явно не контролируя себя, вдруг накинулась на выезжающую из двора машину, сорвала с нее «дворник» и зеркало, затем легла на землю и стала истошно орать. Когда жителям окрестных домов не удалось ее успокоить, они взывали инспектора профилактики. «Минут 30 орала, на вид сумасшедшая. Последствия после прихода участкового не наблюдали. Но ор стоял еще минут 15», - заключает она.

Ей возражают – какова бы она ни была «это не повод бить человека по лицу».

«Женщина, конечно, не в себе, судя по рассказу, неадекватная. Но участковый, получается, еще хуже… Он очень непрофессионально себя повел в этой ситуации. Таких служащих не должно быть в органах», - резюмирует пользователь Alexandra Z.

Следует заметить, что в соцсетях, хоть и не так часто, но появляются факты, разоблачающие произвол узбекской милиции, и что самое важное, по их следам иногда проводится служебное расследование.

Как, например, после известного видеоролика, запечатлевшего избиение милиционером трансвестита в одной из квартир на ташкентском массиве Чиланзар.

Инициатором проведения служебного расследования по тому ролику стало, по данным «Ферганы», городское управление внутренних дел (ГУВД). В итоге инспекция по личному составу городской милиции вынесла заключение уволить «отличившихся» сотрудников по пункту 69 внутренней инструкции, заменяющей в Узбекистане закон о милиции.

О схожем случае недавно сообщало и радио «Озодлик». В выложенной записи видно, как двое самаркандских милиционеров избивают и пытаются засунуть в багажник машины какую-то женщину. О продолжении этой истории, к сожалению, ничего неизвестно.


Соб. инф.