Архив новостей

Снос жилых домов на Нукусской улице в Ташкенте отменен – на новое строительство нет денег

Понедельник, 18 Января 2016

Два двухэтажных жилых дома на улице Нукусской в ближайшее время сноситься не будут: оказалось, что в городском бюджете не хватает средств на строительство запланированной пятиэтажной «элитки» на месте одного из этих домов.

Об этом их жителям 16 января сообщил и.о. начальника по земельным ресурсам государственного кадастра г. Ташкента Гайрат Расулов.

По его словам, городские власти будут искать спонсора, который мог бы оплатить строительство кирпичной пятиэтажки (а возможно и других строений, которые должны появиться вместо снесенных зданий Яккасарайского межрайонного суда и двух диспансеров - AsiaTerra).

Напомним, что в ночь на 10 января на перекрестке улиц Нукусская и Бабура в великой спешке были снесены три административных здания. Жителей двух соседних двухэтажных домов (в общей сложности 36 квартир) предупредили, чтобы они в течение двух-трех недель подыскали себе временное жилье, что было явным и открытым нарушением закона «О защите частной собственности и гарантиях прав собственников», согласно которому последние должны предупреждаться за полгода до сноса.

Подробно об этом рассказывается в статье «В Ташкенте началась очередная реконструкция «президентской трассы».

Официальной причиной сноса зданий было названо улучшение архитектурного облика столицы в связи с проведением в Ташкенте очередного саммита ШОС в июле 2016 года.


Соб. инф.