Архив новостей

Рамзан Кадыров в восторге от Юлдуз Усмановой, спевшей в Грозном в поддержку Руслана Чагаева

Суббота, 05 Марта 2016

Вечером пятого марта в городе Грозном (Чеченская Республика) состоится бой за титул чемпиона по версии WBA в супертяжелом весе между его нынешним обладателем – выходцем из Узбекистана Русланом Чагаевым и претендентом из Австралии Лукасом Брауном. Сообщение о предстоящем состязании, появилось еще 21 февраля на страницах YouTube.

«Наш соотечественник Руслан Чагаев выходит на поединок под флагом Узбекистана!» - не скрывают своего восторга узбекистанские пользователи соцсетей, обсуждая этот многообещающий поединок.

Рамзан Кадыров, Юлдуз Усмонова

Рамзан Кадыров, Юлдуз Усмонова

Восторженно, не жалея хвалебных эпитетов в адрес своего любимого боксера-«брата» Чагаева, поведал об этом важном для любителей бокса событии 5 марта на своей странице Инстаграме и сам президент Чечни Рамзан Кадыров. Он тоже аплодировал звезде узбекской эстрады Юлдуз Усмановой, которая будто бы не могла не приехать на столь торжественное мероприятие и не поддержать своего знаменитого земляка.

«Сегодня в жизни Руслана большое событие – вечером состоится бой с самым сильным боксером по версии WBA в супертяжелом весе Лукасом Брауном! На церемонии взвешивания в грозненском Дворце торжеств «Сафия» Руслан получил неожиданный сюрприз – поддержать его прилетела звезда узбекской эстрады, любимая певица миллионов, народная артистка Узбекистана и заслуженная артистка Казахстана, Туркменистана и Таджикистана Юлдуз Усманова. Она исполнила популярную песню «Давом-давом» про Узбекистан. Я уверен, что Руслан еще больше воспрянул духом. Наблюдая за ним, мне показалось, что Руслан видит на сцене весь Узбекистан, который поддерживает [его] в этот ответственный момент! Мне хочется поблагодарить Юлдуз за столь прекрасную поддержку!», - написал Кадыров.

Если как следует вчитаться в хвалебный текст чеченского «раиса», в нем можно обнаружить некий скрытый смысл – желание привлечь внимание первого лица Узбекистана к двум негласным «персонам нон грата», чтобы тот поверил в искренность «оступившихся» и простил их.

Кадыров трепетно называет боксера Чагаева «дорогим братом» и подчеркнуто декларативно описывает его любовь к родине: «Его Родина, его Отечество – Узбекистан! Я знаю, что Руслан всем сердцем любит эту страну!».

«Уверен, что поединок ждет его Родина – Узбекистан, ждет Германия, ждет вся Россия. Руслан, вперед с именем Аллаха!» - написал Кадыров в своем Инстаграме.

Меж тем, в самом Узбекистане все знают, при каких обстоятельствах поспешно, вместе с семьей, вынужден был покинуть страну лет десять тому назад известный боксер Чагаев. О табуированных причинах, связанных с любовным треугольником, где в качестве третьего «угла» фигурировала старшая дочь президента Гульнара Каримова, не было известно разве что глухонемым и неграмотным (подробно об этом скандале можно прочитать здесь).

Следует отметить, что приглашения артистов первыми лицами государств – явление в современном обществе достаточно распространенное. Не исключение в этом плане и щедрый кавказец Рамзан Кадыров, в гостях у которого часто бывают российские и зарубежные «звезды» кино, эстрады, спорта.

И если, к примеру, за свое полутора-двухчасовое выступление в соседнем Казахстане та же Юлдуз Усманова, по слухам, получает от десяти до пятнадцати тысяч долларов, то можно лишь догадываться, каких средств лишается бюджет российской автономии на Кавказе, глава которой раздает щедрые гонорары певцам и артистам, услаждающим амбиции местного руководства.

Взамен от звездных гостей требуют лишь одного: вовремя «замолвить словечко», когда негодующие критики кадыровского режима в очередной раз начинают обвинять его в каких-либо грехах.


Соб. инф.