Продолжительность первого срока нового президента Узбекистана зависит от даты его инаугурации

Пятница, 09 Декабря 2016

В ближайшие дни в Узбекистане будет объявлено о дате вступления в должность нового президента - Шавката Мирзиёева. В соответствии с законодательством, он должен занять её не позднее двух месяцев после официального объявления об итогах голосования. То есть, это может произойти и в декабре текущего года, и в январе-феврале 2017-го. От выбора даты зависит многое, а именно продолжительность его первого президентского срока: либо это будут предусмотренные Конституцией 5 лет, либо 6 (введенные при Каримове законодательные поправки негласно истолковываются так, что президент должен занимать свою должность еще год после окончания срока своих полномочий).

Понятно, что Мирзиёева выбирают «пожизненно», и возглавлять государство он, скорее всего, будет не два срока, а больше. И всё же следует напомнить о существующем в законодательстве противоречии, благодаря которому второй президентский срок Ислама Каримова, в то время официально 7-летний, составил 8 лет, а третий – 7 лет и 3 месяца. И пока это противоречие не устранено, незаконный лишний год будет «набегать» у каждого нового президента.

Суть проблемы в том, что Конституция Узбекистана содержит две противоречащих друг другу статьи, порождающие странную ситуацию. В статье 90 говорится, что президент избирается на 5 лет. В статье 117 - что выборы президента Узбекистана проводятся «в год истечения конституционного срока (его) полномочий - в первое воскресенье третьей декады декабря». Это негласно трактуется властями так, что главе государства надлежит оставаться на своем посту еще 11,5-13 месяцев после истечения срока его полномочий - до вступления в должность его преемника, как это и предписывает закон «О выборах президента Республики Узбекистан». То есть, дополнительный и нигде не учтенный год.

Корень противоречий

Вышеупомянутое положение было внесено в законодательство в 2002 году, когда Ислам Каримов с помощью «референдума» удлинил срок президентских полномочий с 5 до 7 лет. Не собственный второй срок, а президентский вообще (свой первый срок он тем же способом в 1995 году уже продлил на 3 года). На голосование выносились два вопроса: о преобразовании однопалатного парламента в двухпалатный и удлинении срока президентских полномочий. Последний вопрос никак не соотносился с текущим сроком президента Каримова и звучал так: «Согласны ли Вы с изменением конституционного срока полномочий президента Республики Узбекистан с пятилетнего на семилетний?».

При этом до голосования власти уклонялись от ответа на вопрос о том, будет ли распространяться это «удлинение» на второй срок Ислама Каримова, избранного на 5, а не на 7 лет (закон обратной силы, как известно, не имеет). Однако после того как итоги референдума были признаны положительными в стране как нечто само собой разумеющееся стало подразумеваться, что текущий 5-летний срок президентских полномочий Ислама Каримова возрастет на два дополнительных года – до 7 лет.

Ислам Каримов

Ислам Каримов

Так вот, после этого референдума, якобы исходя из его результатов, парламент Узбекистана и внес в 117-ю статью Конституции и в специально принятый закон «Об итогах референдума и основных принципах организации государственной власти» слова о том, что выборы президента должны проводиться в первое воскресенье третьей декады декабря года истечения конституционного срока его полномочий.

Эта небрежно сформулированная фраза (вероятно, имелось в виду, что выборы должны проводиться в декабре последнего полного года его пребывания в должности) впоследствии была интерпретирована таким образом, что действующий президент должен оставаться на своем посту еще около года – 11-11,5 месяцев после окончания своего срока (истекающего в середине января, через семь лет со дня его вступления в должность) до выборов, назначенных на конец декабря, и еще 2 месяца и 10 дней со дня выборов и до вступления в должность новоизбранного главы государства. Так и образовались дополнительные 11,5-13 месяцев или восьмой год официально семилетнего президентского срока. Таким образом, выборы нового президента должны состояться не ДО ТОГО, как завершатся полномочия прежнего, а СПУСТЯ ПОЧТИ ГОД ПОСЛЕ ИХ ЗАВЕРШЕНИЯ.

В то же время очевидно, что установленный срок действия президентских полномочий – 7 лет (сейчас уже снова 5), и выход за пределы этого срока хотя бы на один день законодательством не предусмотрен. Инаугурация Каримова на его второй срок состоялось 22 января 2000 года, соответственно, он должен был оставить свой пост 22 января 2007 года, это и есть дата «истечения конституционных полномочий президента». Понятно, что президент, да и любое должностное лицо вообще, чьи полномочия уже истекли, не имеет права занимать свою должность, а если и занимает ее, то незаконно. Впрочем, власти Узбекистана всех этих тонкостей традиционно «не замечают».

Добавлю, что такого, чтобы выборы президента назначались через 11 месяцев после окончания срока его полномочий, а сам он все это время как ни в чем не бывало продолжал пребывать в этой должности, нет ни в одной стране мира кроме Узбекистана.

Правда, закон «О выборах Президента» как раз и предписывает ему оставаться на своем посту после окончания срока его конституционных полномочий - до вступления в должность следующего президента. Однако ни один законодательный акт не может противоречить Конституции - основному закону страны. Об этом вполне определенно сказано в 16-й её статье: «Ни один закон или иной нормативно-правовой акт не может противоречить нормам и принципам Конституции». А согласно последней, президент Узбекистана избирался ровно на семь лет (365 дней, умноженные на семь), а вовсе не на 7 лет плюс 11,5-13 месяцев. Её главенство бесспорно, поэтому статья закона «О выборах президента» в этом случае недействительна.

Конечно, обоснованное юридическое толкование сложившейся ситуации давно уже должны были бы дать и Центризбирком и Конституционный суд. Однако в Узбекистане руководители этих ведомств косвенным образом (через представление) назначаются самим президентом, поэтому без команды «сверху» они рта не открывают.

Словом, в 2002-м году в Конституцию оказались внесены две противоречащих друг другу поправки: одна гласно - в статью 90, по итогам «всенародного» референдума о 7-летнем президентском сроке, другая незаметно - в статью 117, будто бы тоже по итогам этого референдума, – о том, что полномочия президента втихую продлеваются еще на год.

Судьба их оказалась разной. Та, что устанавливала продолжительность президентского срока в семь лет, была «забыта», а та, что была внесена в статью 117, немедленно получила приоритет, вследствие чего Ислам Каримов сначала спокойно «отсидел» два лишних года своего второго, изначально 5-летнего срока, а затем еще год, и его второй срок составил восемь лет (с 22 января 2000-го до 16 января 2008-го).

Сокращение президентского срока

В период между президентскими кампаниями 2007 и 2015 годов произошли еще два значимых события: во-первых, в декабре 2011-го узбекский парламент по инициативе самого Ислама Каримова вновь вернул официальный пятилетний срок (на самом деле шестилетний – с учетом дополнительного «скрытого» года).

Почему это произошло, никто, как обычно, объяснять не стал. На фоне того, что в 2002-м срок президентских полномочий, напротив, был удлинен, это выглядело странным, поскольку не вписывалось в общую логику изыскания Каримовым любых возможностей для продления властных полномочий. Через некоторое время был опубликован закон «О внесении поправки в статью 90 Конституции Республики Узбекистан» и оказалось, что эта поправка начнет действовать только с нового президентского срока.

Интересно, что она тихо отменила итоги референдума 2002 года, который, согласно Конституции, является непосредственной формой выражения воли народа. Отмена эта явно противоречила и закону «О референдуме Республики Узбекистан», где говорится, что решения, принятые с помощью всенародного голосования, обладают высшей юридической силой и могут быть отменены или изменены только аналогичным способом. Хотя вряд ли кто-то будет грустить по этому поводу, кроме того ведь и сам тот референдум был не настоящим.

В то же время то самое положение 117-й статьи Конституции - о том, что президентские выборы проводятся в декабре года истечения полномочий главы государства, внесенное туда якобы исходя из итогов референдума, осталось в целости и сохранности, так что результаты «всенародного голосования» 2002 года были отменены избирательно.

Для чего Каримов переносил выборы

Третий президентский срок Каримова, определяемый Конституцией как семилетний (а в действительности восьмилетний), начался 16 января 2008-го и в соответствии с вышеуказанными «поправками» тоже должен был составить 8 лет и продлиться до января-февраля 2016 года. (Согласно 90-й статье Конституции «одно и то же лицо не может быть Президентом Республики Узбекистан более двух сроков подряд», но Каримов откровенно наплевал на этот запрет, а местные СМИ не смели даже упомянуть об этой «нехорошей» статье.) Таким образом, президентские выборы должны были пройти в конце декабря 2015 года, НЕ ЧЕРЕЗ 7, А ЧЕРЕЗ 8 ЛЕТ после предыдущих президентских выборов.

Однако в 2012 году Каримов совершил еще одно непонятное для многих действие, а именно - частично сократил дополнительный, восьмой, год своего третьего президентского срока. 23 марта Сенат Олий Мажлиса (верхняя палата узбекского парламента), рассмотрел и одобрил конституционный закон «Об очередных выборах в представительные органы государственной власти и Президента Республики Узбекистан». Как следовало из его названия, относился он только к предстоящим президентским выборам – одним-единственным. В соответствии с ним следующие выборы президента Узбекистана должны были состояться через 90 дней после обнародования результатов парламентских выборов, назначенных на декабрь 2014 года. Формальной причиной этого называлось «разведение» парламентских и президентских выборов.

Необходимость в этом возникла потому, что в декабре 2014-го должны были пройти плановые выборы в парламент, ровно через пять лет после предыдущих, прошедших в два этапа - в декабре 2009-го и январе 2010-го. А в соответствии с третьей статьей того самого конституционного закона «Об итогах референдума и основных принципах организации государственной власти» от 2002 года, в случае совпадения парламентских и президентских выборов, полномочия депутатов ПРОДЛЕВАЮТСЯ ЕЩЕ НА ОДИН ГОД (то есть, парламентские выборы переносятся на декабрь следующего года).

Конечно, ничего страшного в этом переносе не было бы, если бы не дополнительный год официально семилетнего президентского срока, про который никто нигде не упоминал. Если бы выборы в парламент прошли в плановом режиме, в декабре 2014-го, а президентских почему-то не было бы (а их и не было бы: исходя из наличия «скрытого» восьмого года власти собирались провести их годом позже - в декабре 2015-го), то вся афера с лишним годом обязательно вскрылась бы и получила громкий международный резонанс.

Перенести парламентские выборы на год - на декабрь 2015 года, было тоже невозможно, поскольку именно на это время намечались настоящие выборы главы государства, не номинальные, исходящие из прописанного в Конституции семилетнего президентского срока, а самые что ни на есть реальные, основывающиеся на тезисе, что выборы проводятся «в декабре года истечения конституционных полномочий», то есть парламентские и президентские выборы скандальным образом вновь бы совпали.

Вот и пришлось Каримову передвигать дату президентских выборов назад, на нейтральное время, чтобы никто ничего не заметил.

Поэтому президентские выборы с декабря 2015-го были перенесены на март, тем самым его третий срок был сокращен на восемь с половиной месяцев – до 7 лет и 3 месяцев (вопреки утверждениям зарубежных СМИ, которые, не разобравшись, писали, что Каримов, наоборот, его удлинил). А заодно парламент отменил «проблемную» поправку к закону «Об итогах референдума», предусматривающую продление полномочий парламента на год в случае совпадения выборов.

Неизбежное повторение

После «победы» на последних президентских выборах в марте 2015-го и инаугурации, состоявшейся 10 апреля, Ислам Каримов, если бы не его смерть, занимал бы президентскую должность до января-февраля 2021 года. То есть, на 9-10 месяцев больше предусмотренного Конституцией пятилетнего срока.

Несмотря на смену главы государства, положение в целом «законсервировалось», поскольку описываемые противоречия все еще остаются в законодательстве. И, как выше уже говорилось, продолжительность первого срока нового президента зависит от даты его вступления в должность.

Если это произойдет в текущем 2016 году, то следующие выборы состоятся через 5 лет – в первое воскресенье третьей декады декабря года истечения его полномочий, то есть, в конце 2021 года. Если же в начале января 2017-го, то он получает возможность пойти по стопам Каримова и оставаться в своей должности 6 лет, так как годом «истечения его полномочий» будет уже 2022-й, соответственно, выборы пройдут в конце декабря, а его вступление в должность на второй срок произойдет в начале 2023-го.

Но как бы там ни было в этот раз, противоречие, заложенное в 117-ю статью Основного закона, предполагает неизбежное повторение этой ситуации в будущем. После следующих президентских выборов, которые пройдут в конце декабря, новоизбранный президент вступит в должность не позднее конца февраля. И значит, по-прежнему будет занимать ее 6 лет вместо 5-ти, предусмотренных Конституцией.


Мустафа Ибрагим