Архив новостей

В узбекистанских махаллях в память о президенте подадут поминальный плов

Понедельник, 05 Сентября 2016

Пятого сентября по указанию глав администраций в махаллях всех 11 районов г. Ташкента будет приготовлен «икъсон оши» - поминальный плов в честь памяти недавно усопшего президента Ислама Каримова. Об этом сообщают махаллинские активисты, которым по долгу службы поручено довести информацию о запланированном мероприятии до сведения подопечного населения.

Такие массовые траурные трапезы (с 11-ти часов утра до 13.00 дня) с участием исключительно мужчин в этот день пройдут по всей республике. На них в обязательном порядке будут присутствовать и местные духовные деятели.

Учитывая, что в каждом столичном районе насчитывается не менее нескольких десятков органов самоуправления граждан, только в одном Ташкенте поминальные столы будут накрыты в ресторанах и кафе 505 махаллей.

Традиционно основное бремя расходов в подобных случаях негласно ложится на плечи мелкого и среднего предпринимательства.

Напомним, президент Ислам Каримов по официальной версии скончался в Ташкенте 2 сентября, после перенесенного 27 августа инсульта.


Соб. инф.