Архив новостей

В Узбекистане заработал новый информационный сайт – Noviyvek

Среда, 10 Февраля 2016

Восьмого февраля в Ташкенте открылся новый информационный ресурс с уже знакомым для читателей названием noviyvek.uz.

Учредителем и главным редактором вновь образованного новостного интернет-издания является Абу-Али Ниязматов, сын Валерия (Тиллатуры) Ниязматова, бывшего главы независимого русскоязычного еженедельника с одноименным названием «Новый век», лишенного лицензии по надуманным причинам почти год назад.

По словам Ниязматова-младшего, это не электронная газета, а независимый информационный портал. Для его полноценной работы осталось еще немного кое-что «подчистить», подправить некоторые технические моменты, ведь сайт, основанный на «газетной» базе, не обновлялся со дня закрытия еженедельника.

Остается добавить, что согласно данным счетчика посещений, уже в первый день функционирования информационного ресурса его посетили свыше 350 человек. Неплохой показатель для только что «рожденного» медиапродукта.

Напомним, что независимое издание «Новый век» было закрыто 20 мая 2015 года постановлением Ташкентского городского хозяйственного суда по целому ряду смехотворных причин (в том числе из-за публиковавшихся анекдотов с якобы «саркастическими намеками» на неверие населения в Узбекистан как в «государство с великим будущим»).

Как отмечало ИА Фергана, с частным еженедельником расправились ровно через пять дней после того, как президент Ислам Каримов подписал указ «О мерах по обеспечению надежной защиты частной собственности, малого бизнеса и частного предпринимательства, снятию преград для их ускоренного развития». В свете случившегося с газетой это выглядело как откровенное издевательство.

Коллеги из официальных СМИ на закрытие издания, как обычно, не прореагировали, хотя в редакциях только и было разговоров, что о заказном характере дела.


Соб. инф.