Архив новостей

В центре Ташкента ломают ряд магазинов

Четверг, 06 Августа 2015

В Ташкенте, в районе «Максима Горького», начали сносить ряд частных магазинов, тянувшийся от девятиэтажного дома, перед которым раньше стоял памятник писателю, в направлении гостиницы «Саёхат».

Сейчас рабочие разбирают конструкции, воздвигнутые на этом месте еще в начале 1990-х годов. Одновременно сносятся магазины, пристроенные с трех сторон к самой к девятиэтажке.

В центре Ташкента ломают ряд магазинов

Их снос – логическое продолжение разрушения разнообразных объектов, расположенных вдоль так называемой президентской трассы – аптек, магазинов, остановок и так далее на расстоянии в 50-100 метров по обеим сторонам от нее.

В частности, на днях совершенно неожиданно был снесен построенный еще в советское время магазин «Светлана» и множество магазинов возле него, а на освободившемся пространстве были высажены ёлочки. И так – на протяжении примерно километра.

Подробнее о сносах последнего времени можно прочитать здесь, здесь, здесь и здесь.

Помимо этого на всем протяжении трамвайного маршрута № 13 рабочие с приданной им тяжелой техникой убирают бетонные шпалы: в связи с обеспечением безопасного движения кортежа 77-летнего президента Ислама Каримова трамвай здесь больше ходить не будет.


Соб. инф.