Архив новостей

В Ташкенте в выкопанную на дороге яму упали несколько автомобилей

Пятница, 13 Ноября 2015

После того как в начале ноября в Ташкенте возле военного госпиталя на улице Зиёлилар разбилось несколько машин из-за того, что сотрудники коммунальных служб вырыли посреди дороги несколько ям глубиной в 5-6 метров, но не поставили видимых ночью светящихся знаков, в одну из этих «ловушек» последовательно упали несколько автомобилей, сообщают пользователи соцсетей.

Яма на дороге возле военного госпиталя в Ташкенте

Яма на дороге возле военного госпиталя в Ташкенте

Одной из первых в нее влетела легковая машина «Ласетти». Чтобы извлечь ее пришлось подгонять подъемный кран. Через несколько дней после этого в яму упал черный «Мерседес» W212. Участники группы «Водители Ташкента» в Фэйсбуке также пишут, что видели лежащую на дне ямы «Волгу».

По их подсчетам, в общей сложности в эту яму за несколько дней свалилось не менее четырех машин, некоторые оценивают их количество в шесть-семь.

Они отмечают, что, несмотря на грозящую водителям опасность, за несколько дней на этом участке так и не было принято мер по обеспечению безопасности движения.

«Заметьте, даже после тех двух крупных ДТП и публикаций в прессе ничего не изменилось, - возмущается Владимир М. – Там, наверху, кто это всё копает, им действительно на всё плевать».

Бампер машины в яме возле военного госпиталя

Бампер машины в яме возле военного госпиталя

«Реальная проблема в том, что прям перед этими ямами есть небольшая горка. Ямы находятся прямо при спуске с горки. И вот после подъема водители не успевают затормозить. Знаки должны быть до поворота в сторону девятиэтажек военного госпиталя», - поясняет Мирзиёд М.

Тем временем несколько участников группы сообщили о судьбе таксиста, водителя «кобальта», со всего маху врезавшегося в бетонный блок, поставленный недалеко от ямы, без каких-либо видимых знаков и вдребезги разбившего машину.

«Сегодня съездил к нему «в гости», отвез «витаминов», чтобы человек скорее поправлялся, заодно пообщались, - написал Максим К. - Таксиста зовут Дильшод, 1969 г.р. Очень адекватный, приятный в общении человек. 28 лет водительского стажа (!) Недавно вышел из больницы – нога в гипсе, повреждение языка (разговаривает с трудом). По поводу случившегося пояснил следующее: ехал ночью, в дождь, со скоростью 50-60 км в час, не более. Знаков предупреждающих не было. В последний момент (по его словам, за 8 метров до бетонного ограждения, которое в дождь такое же серое, как и асфальт) еле успел свернуть, въехав в обочину. В багажнике был газбаллон, который после столкновения почти оказался в салоне (благо не взорвался). Пассажир – парень, лет 20-ти, студент Финансового института, [по имени] Джавохир, получил сотрясение плюс мелкие травмы (благо в окно не вылетел).

Из ямы достают упавшую в нее машину

Из ямы достают упавшую в нее машину

По поводу разбирательств к нему лично пока никто не приходил. Делом по поводу аварии занимается его начальник – Жамол-ака. Созвонились, сказал, что дело пока у следователя ГАИ. После рассмотрения оповестит о результатах. На вопрос собирается ли судиться, сказал, что «да», будет. Сразу же после аварии Жамол-ака, прибывший на место происшествия, снял видео с места ДТП, где констатируется (по его словам, сам видео не видел) отсутствие должных предупреждающих знаков».

«Водитель такси, Дильшод, в данный момент дома со сломанной ногой и зашитым языком (едва не откусил его в момент аварии), - пишет другой участник группы. - Наша цель заключается в том, чтобы на этого человека не повесили ремонт машины и восстановили моральный ущерб, а также [оплатили] лечение. […] Собираемся помочь ему судиться с дорожными службами и выиграть этот процесс. В качестве доказательств собрали немало фотографий, именно в день совершения аварии, когда знаков установлено должных не было плюс видео с видеорегистратора от того же числа, где явно отражена халатность дорожных служб».

По сообщению информационной службы хокимията Ташкента от 6 ноября, на этом участке дороги в Мирзо-Улугбекском районе столицы выполнялись работы по ремонту теплосетей. Их вела компания «Ремонтно-строительное монтажное управление № 4».

Несмотря на обилие доказательств вины дорожников, отсудить что-либо у них будет непросто: по слухам, то ли еще в 1990-е, то ли в начале 2000-х судам было «спущено» устное указание, чтобы в тяжбах между частными лицами (гражданами) и государственными структурами, они становились на сторону последних.

Об этом говорит даже то, что пост с описанием проблемы трусливо был удален из группы и многие контакты людей, комментировавших ее и намеревавшихся помочь, были потеряны.

Ташкентский сайт Газета.uz обращает внимание, что в последние месяцы различные ДТП происходят не только в этом месте, но и на улицах, где демонтируются трамвайные пути, устанавливаются разделители и новые опоры освещения. «Ответственные организации продолжают игнорировать требования Правил дорожного движения, а сотрудники службы безопасности дорожного движения просто наблюдают за опасными участками со стороны», - отмечает издание.


Соб. инф.