Архив новостей

В Ташкенте произошел крупный пожар

Суббота, 19 Сентября 2015

18 сентября, около семи часов вечера, начался пожар в 14-этажном здании бизнес-центра, находящемся возле Алайского рынка.

Согласно сообщениям в соцсетях, вначале загорелся «L'ETO Party Bar», расположенный на первом этаже, а затем пламя перекинулось на остальную часть бизнес-центра.

Пожар

В то же время «Gazeta.uz», ссылаясь на очевидцев, находившихся внутри здания, сообщает о том, что пожар произошел из-за несоблюдения техники безопасности во время сварочных работ на одном из верхних этажей. По данным издания, из-за искр от сварки загорелась внешняя обшивка здания, огонь быстро распространился по всему фасаду. На место происшествия прибыли около 10 пожарных машин, задействованы были несколько из них.

Пожар

Пользователи соцсетей пишут, что пожарным пришлось трудно из-за близко стоящих друг к другу зданий, а также из-за того, что на возможных подъездных путях были установлены бетонные клумбы.

Пожар

В частности, житель столицы Ровшан А. описывает свои впечатления следующим образом: «Вот что было, когда пожарники, только подъехали, была только одна лестница и один поливающий, и это с Ц-5 (в этом районе Ташкента дислоцируется пожарная команда – AsiaTerra), а остальные приехали через 15 минут как минимум, просто врать не хочу, сам был свидетелем, и дорогу нужно было раньше перекрывать, а не через 20-25 мин после возгорания! Хочу сказать: если действуете, то делайте это оперативно!!!».

Пожар

Примерно через 40 минут огонь удалось потушить. Само здание сильно пострадало.

Если ли пострадавшие, пока неизвестно.


Соб. инф.