Архив новостей

В Ташкенте прогремел взрыв

Среда, 18 Июня 2014

Сегодня в Ташкенте примерно в 20.15-20.20 на 10-м квартале массива Чиланзар (в районе перекрестка около магазина «Шухрат) произошел взрыв бытового газа.

Газ взорвался в Лаваш-Центре «Evos», непосредственно примыкающем к торцу четырехэтажного жилого дома, выходящего на улицу Катартал. По словам очевидцев, они услышали сильный гул, и, обернувшись, увидели клубы дыма, постепенно поднимающиеся вверх до высоты 40-50 метров. К месту происшествия оперативно прибыли пожарные машины и кареты «скорой помощи».

По состоянию на 21.10 район перекрестка на улице Катартал был оцеплен десятками сотрудников милиции, не подпускающих толпу любопытных к месту происшествия. Вызванный взрывом пожар уже был потушен. Милиционеры не отвечали на вопросы о том, что произошло. Разрушений не было видно, но на торце четырехэтажки до самой крыши виднелись следы копоти.

По словам жителей близлежащих домов, причиной взрыва послужила утечка газа. Группа женщин сообщила, что вроде бы отсоединился какой-то шланг, и газ стал выходить, скапливаясь в одном из помещений цеха по выпечке лаваша. Это похоже на правду, так как в Ташкенте газовые баллоны почти не используются, тем более на Чиланзаре – достаточно благоустроенном «спальном» районе города. Люди на улице утверждают, что жертв нет.

В последнее время это уже как минимум второй крупный взрыв газа в Ташкенте. Первый произошел 23 апреля на первом этаже здания Бизнес-центра «Лабзак» на одноименном массиве в Ташкенте (улица Шайхонтохур, 89). В результате погибла женщина.


Алексей Волосевич