Архив новостей

В Ташкенте предпринимаются несоразмерные «меры безопасности»

Вторник, 21 Июня 2016

В столицу Узбекистана съезжаются участники саммита Шанхайской организации сотрудничества, запланированного на 23-24 июня. По этой причине на дежурство, особенно к «президентской трассе» и прилегающим к ней районам, а также к загородной президентской резиденции «Дурмень», были отправлены тысячи милиционеров.

В частности, на массиве «Ташкентский тракторный завод» (ТТЗ), расположенном возле этой резиденции, 21 июня сотрудников милиции было столько, что из них можно было бы сформировать целый полк. В каждом дворе (!) этого многоэтажного «спального» района дежурили по 2-3 милиционера, а таких дворов там сотни.

Аналогичная картина наблюдалась не только на ТТЗ, но и в примыкающем к нему массиве Ялангач (бывшем Высоковольтном).

В это время в центре Ташкента гаишники и милиционеры периодически блокировали транспортное движение, что порождало крупные пробки. На массиве ТТЗ была перекрыта дорога, ведущая в сторону городов Чирчика и Газалкента, туда пропускались только пассажирские «маршрутки» и редкие автомобили, остальной поток машин был пущен в объезд, по улице Гульсанам, а затем Карамуртской.

«Обеспечение безопасности» активно обсуждается в узбекистанском сегменте соцсетей. Однако, вопреки всем предположениям, множество ташкентцев приветствуют принимаемые меры и частичное закрытие города. Их главный довод: «Как хорошо, что хоть сегодня стало меньше областных…».


Соб. инф.