Архив новостей

В столице Узбекистана во время пожара не хватило пожарных машин и воды

Пятница, 24 Февраля 2017

23 февраля активисты правозащитной группы «Бесстрашные» Малохат Эшонкулова и Елена Урлаева стали очевидцами пожара в пятиэтажном административном здании, расположенном возле Высшего хозяйственного суда Узбекистана на ташкентском массиве Чиланзар, говорится в сообщении, распространенном Е.Урлаевой.

Пожар начался примерно в 16 часов 30 минут, на его тушение прибыли две пожарные машины, в которых быстро закончилась вода.

Примерно в 17 часов Елена и Малохат связались с пожарной службой и потребовали приезда [дополнительных] пожарных машин, в здании работали люди, был даже маленький ребёнок.

Малохат Эшонкулова фотографировала пожар.

Милиционеры не разрешали фотографировать и выгоняли всех очевидцев из зоны видимости пожара. Они пытались догнать Малохат, но ей удалось убежать.

Только в 17 часов 30 минут подъехали [дополнительные] пожарные машины, но большая часть здания уже выгорела, так как в центре столицы, где находится пожарная часть, в семи минутах езды [от места пожара] не было необходимого числа расчётов и не было достаточного количества воды в машинах, говорится в сообщении.

Добавим, что по информации Управления пожарной безопасности ГУВД Ташкента, при пожаре пострадало 14 человек. Они госпитализированы в Республиканский центр экстренной медицинской помощи. Большинство из них отравились угарным газом. В общей сложности противопожарные службы МЧС и ГУВД эвакуировали 70 человек.


Соб. инф.