Архив новостей

В преддверии саммита ШОС в Ташкенте спешно отделывают здания пенопластом

Среда, 18 Мая 2016

В угаре подготовки к предстоящему саммиту шанхайской «шестерки» Ташкенту удалось-таки сказать свое слово в новейших строительных технологиях!

Кардинальной переделке в эти дня подвергаются здания и улицы вдоль «президентской трассы», ведущей от городской резиденции главы государства, Оксарой, к его же загородней резиденции Дурмень. По этой же трассе пролегает и маршрут к штаб-квартире антитеррористической структуры ШОС в Ташкенте.

Вот типичный пример украшения дома, стоящего возле «трассы», близ Университета Дипломатии. Это тот дом, на первом этаже которого располагался магазин «Беларусь». Позже тут продавали немецкие продукты питания, затем помещения выкупила сеть магазинов турецких товаров «Туркуаз». После её принудительного закрытия помещения пустуют вот уже шесть лет, так как никто на них уже не зарится. Не мудрствуя лукаво огромные витрины бывшего магазина просто заколотили досками и покрасили нежно-бежевой краской. Поверх здания затейливо пустили алюкобонд, однако не по всей крыше: старое покрытие оставили для того, чтобы потомки помнили, как тут было до ШОСа.

Жители заметили, что в наружной отделке зданий вдоль означенной «трассы» широко применяется материал, внешне и внутренне напоминающий обыкновенный пенопласт, на котором при надавливании даже остаются следы от пальцев. Из пенопласта к окнам жилых домов приделали некое подобие наличников.

Окно с наличником из пенопласта

Окно с наличником из пенопласта

В расчете на то, что делегаты ШОС будут проноситься по «трассе» на сверхскоростях, строители особо не заморачивались с отделкой и подгонкой наличников, а просто покрасили их коричневой или белой краской.

Наличник из пенопласта

Наличник из пенопласта

Материал, похожий на пенопласт, также используется в «реконструкции» железнодорожного моста возле станции Салар, а вернее, той части улицы Пушкина, которая проходит под ним.

Мост возле станции Салар

Мост возле станции Салар

Здесь неким подобием пенопласта заменяют розовый мрамор, которым была отделана внутренняя часть моста еще с советских времен.

Остатками мрамора советской эпохи можно еще полюбоваться на средних опорах моста, к которым так просто не подберешься: эта опора с узким плинтусом стоит как раз посередине оживленного движения, и, видимо, строителям тут неудобно.

Несомненно, пенопласт - материал более устойчивый по сравнению с мрамором. Из него даже делают подпорки, чтобы предохранить от падения уже приклеенные к стене панели:

Подпорки из пенопласта

Подпорки из пенопласта

Поверх пенопласта пустят уже полюбившийся ташкентцам алюкобонд.

Алюкобонд

Алюкобонд

Простому гражданину вряд ли стоит задумываться над тем, куда подевался розовый мрамор, который аккуратно спиливали болгаркой в течение нескольких дней.

Также не дело простых граждан беспокоиться о том, как будут вести себя такие хрупкие на вид материалы в такой агрессивной среде, как опоры железнодорожного моста. Вероятно, пенопласт, гипс, клей и алюкобонд – самое то, чтобы выдерживать сильнейшие вибрации от поездов сверху и от машин снизу, огромные весовые нагрузки товарняка и пассажирских поездов, выхлопные газы автомобилей, скапливающиеся в рельефе, понижающемся под мостом…

Реконструкция моста

Реконструкция моста

И проливные дожди им тоже нипочем, вода ведь, как известно, дырочку найдет:

Дождевая вода стекает по свежеприклееному пенопласту и алюкобонду

Дождевая вода стекает по свежеприклееному пенопласту и алюкобонду

Простым гражданам даже некому задать беспокоящие их вопросы, так как производитель работ под мостом нигде не указан, на рабочих нет никаких знаков отличия, да и набрали их, скорее всего, на какой-нибудь бирже подёнщиков-мардикёров.


Соб. инф.