Архив новостей

В Маргилане задержали эксгибициониста, пугавшего детей

Среда, 09 Марта 2016


В городе Маргилане, на юго-востоке узбекистанской части Ферганской долины, удалось задержать эксгибициониста, раздевавшегося перед детьми. Двумя неделями ранее на одной из улиц он напугал девятилетнюю девочку, внезапно раздевшись перед ней, когда та возвращалась со школы.

Как сообщает мать девочки, Захида М., которая и помогла задержать эксгибициониста, заявление о нём было подано в милицию 20 февраля, в тот день, когда её дочь увидела мужчину в полуголом виде в салоне автомобиля. Извращенец подозвал девочку к себе, попросив у неё бумагу. Снимая ранец, школьница случайно посмотрела в салон и увидела, что у мужчины спущены штаны, а руки находятся на половом органе.

Испуганная школьница убежала домой и рассказала о случившемся родителям. Когда через некоторое время мать девочки пришла на место происшествия, третьеклассница опознала незнакомца и указала на него матери. Женщине удалось записать номер машины и снять его на камеру, что испугало мужчину, и тот скрылся с места происшествия.

Тот самый мужчина. Фото Захиды М

Тот самый мужчина. Фото Захиды М

Родители сообщили об инциденте в милицию, которая, однако, не торопилась с задержанием подозреваемого.

Работающая учительницей колледжа Захида М., рассказала об инциденте своим учащимся, чтобы предупредить о действиях возможного маньяка. Через неделю, 2-го марта, дети, проходя мимо городского парка, увидели машину с этим номером и позвонили учительнице. Женщина приехала к парку и, увидев тот же самый автомобиль и полулежавшего в нем мужчину, вызвала мужа и милицию, которая задержала извращенца, через десять дней после первого инцидента.

Оказалось, что его зовут Акрам Турсунов, он 1985 года рождения, проживает в Маргилане, не женат, живет с родителями. Работает таксистом, разъезжая на автомобиле «Спарк» белого цвета с государственным номером 40 Y 074 EA.

«Нам пришлось самим вести за ним охоту. Милиция на мои вопросы, почему так долго медлили с задержанием, ответила мне, что его приметы высланы во все участки, но задержать его не удавалось, так как они неправильно записали номер его машины», - рассказала Захида.

По ее словам, на следующий день после задержания Турсунова должны были отправить на психиатрическую экспертизу. Однако ни через день, ни через два этого не произошло. А в милиции ей сообщили, что необходимо принести характеристики из махаллинского комитета на членов её семьи - саму Захиду М. и её мужа Дильшода У. И только после этого, как ей объяснили в милиции, они смогут открыть дело по инциденту.

«В милиции меня и мужа, кроме заявлений о случившемся, попросили написать «объяснительные». Меня также попросили, чтобы дочка пришла и собственноручно написала обо всём случившемся. Я отказалась, так как она еле отходит от этого случая, и я не собираюсь опять травмировать её психику», - рассказала женщина.

Семья девочки не исключает, что мужчина может быть причастен и к другим эпизодам подобного «общения» с детьми. Известно, что его часто видели на территории парка и улицы Мустакиллик (Независимости), центральной улицы Маргилана.

Сотрудники милиции сказали Захиде М., что подозреваемому грозят 15 суток ареста.

В настоящее время никаких данных о возбуждении уголовного дела нет, хотя такие действия подпадают под 129-ю статью УК РУз – «Развратные действия в отношении лица, не достигшего шестнадцати лет» и наказываются исправительными работами до двух лет или арестом до шести месяцев. Те же действия, сопряженные с применением насилия или угроз, наказываются исправительными работами от двух до трех лет или ограничением свободы от двух до пяти лет либо лишением свободы до пяти лет.

Из Википедии:

Эксгибиционизм (лат. exhibeo – выставлять, показывать) – форма отклоняющегося сексуального поведения, когда сексуальное удовлетворение достигается путём демонстрации половых органов незнакомым лицам, обычно противоположного пола, а также в публичных местах. Как правило, эксгибиционист не рассчитывает на продолжение контакта или завязывание отношений, демонстрация половых органов нередко сопровождается половым возбуждением и мастурбацией.

С точки зрения закона эксгибиционизм может рассматриваться как хулиганство (в том числе мелкое) или развратные действия. В законодательстве некоторых государств также предусматривается такой специальный состав преступления, как непристойное обнажение.


Соб. инф.