Архив новостей

В Казахстане «восстал» очередной пророк

Пятница, 25 Сентября 2015

51-летний житель города Туркестана Нурали Амиралиев официально заявил, что является третьим пророком. По его словам, Всевышний велел ему распространить эту благую весть среди народа, сообщил 24 сентября казахстанский телеканал ТВК.

Первым делом новоявленный пророк уведомил о своей миссии городскую администрацию, что повлекло за собой череду нелестных высказываний в его адрес.

В интервью журналистам Нурали Амиралиев заявил, что о его миссии ему объявил голос Всевышнего.

«Я прилег отдохнуть, не успел открыть глаза, как с запада раздался голос: «Раб мой, теперь ты мой посланник. С тех пор я понял, что я третий пророк после Мухаммеда», - поведал мужчина.

Письмо было размещено на сайте акимата, после чего в адрес «пророка» посыпались угрозы расправы.

Мать Нурали Амиралиева заявила, что верит своему сыну. «Он победит, если он говорит правду, если же врет, то его накажет Аллах», - сказала она.

ТВК сообщает, что имам одной из мечетей Туркестана, Алихайдар Сейтбекулы, сказал, что провозглашать себя пророком - это [в исламе] самый большой грех. «В Коране четко сказано, что после пророка Мухаммеда не будет больше пророков», - прокомментировал имам заявление Амиралиева.

В горадминистрации письмо новоявленного «пророка» получили, однако выразили сомнение относительно его психического здоровья. Пресс-секретарь акима города сказал, что обращение Амиралиева в акимат оставлено без рассмотрения. Ведь, как известно, религия в Казахстане отделена от государства.


Соб. инф.