Архив новостей

В Чирчике арестовали группу мошенников, занимавшихся подделкой документов на недвижимость

Среда, 25 Мая 2016

В середине мая в городе Чирчике (Ташкентская область) сотрудниками Службы национальной безопасности был задержан начальник городской кадастровой службы (БТИ) по имени Азиз (фамилию уточнить не удалось) и 11 сотрудничавших с ним нотариусов.

По словам очевидцев, проработавшего всего год в должности начальника жилищно-кадастрового учреждения мужчину вывели из рабочего кабинета в наручниках.

В настоящий момент делом группы аферистов, долгое время промышлявших незаконными операциями в сфере купли-продаже недвижимости по поддельным документам, занимаются следственные органы и прокуратура города Ташкента.

Подробности инцидента не озвучиваются, также пока нет данных о количестве пострадавших от рук нечистоплотных дельцов государственного учреждения. Известно лишь, что задержанные лица занимались подделкой подписей и документов на жилье граждан, по тем или иным причинам долгое время отсутствовавших по месту прописки в Чирчике (например, тех, кого долго не было в республике).

По словам пенсионерки-активистки Любови Чураковой, подобные инциденты, связанные со взяточничеством и злоупотреблением должностными полномочиями, в Чирчике не редкость.

«Периодически у нас в городе задерживают то одного большого чиновника, то другого, дело доходило вплоть до городского руководства. Но не успеешь и глазом моргнуть, как они все снова на свободе. Между тем, население страдает от безденежья (стабильно долгие задержки в выплатах зарплат и пенсий), дороги и коммунальное хозяйство пришли в упадок, растет преступность», - сетует пожилая женщина.


Соб.инф.