Архив новостей

СМИ: в Ташкенте на игру с участием футбольной команды «Пахтакор» студентов должны были загонять в принудительном порядке

Суббота, 04 Марта 2017

Третьего марта начался 26-й национальный чемпионат Узбекистана по футболу сезона 2017 года среди команд высшей лиги, и состоявшаяся в 17.00 встреча между командами «Пахтакор» и «Кызылкум» закончилась со счётом 3:1 в пользу первой.

По словам очевидцев, во время матча трибуны на стадионе «Пахтакор» были практически полупусты, несмотря на то, что руководство футбольного клуба объявило о бесплатном входе для зрителей.

Полупустые трибуны, фото с сайта команды Пахтакор

Полупустые трибуны, фото с сайта команды Пахтакор

Меж тем, как сообщали ранее местные СМИ, организаторы чемпионата готовились к многотысячному нашествию футбольных болельщиков, желающих посмотреть игру.

«На встречу, открывающую начало сезона на стадионе «Пахтакор», ожидается принудительная явка студенческой молодёжи из целого ряда ташкентских вузов», - проинформировал читателей узбекоязычный ресурс Tribuna, ссылаясь на собственные источники.

По данным издания, на каждое из учебных заведений возложена задача привести на стадион не менее 300 студентов.

Какой именно университет, институт или колледж обязан был обеспечить запланированную явку «фанатов поневоле» не уточнялось.


Соб. инф.