Архив новостей

Президент Узбекистана спасает сограждан от морального разложения

Вторник, 09 Февраля 2016

Четвертого февраля президент Ислам Каримов, выступая на внеочередной сессии Совета народных депутатов Ташкентской области, посвященной экономическим достижениям области и смене ее руководителя, неожиданно отклонился от темы и подверг критике однополые отношения, сообщает радио «Озодлик» (узбекская служба Радио Свобода).

 
Президент Каримов лишил геев узбекского милосердия

Президент Каримов лишил геев узбекского милосердия

Опубликовано Ozodlik radiosi 9 февраля 2016 г.

«То, что приходит с Запада, мы называем культурой. Какая-то непотребная культура… Даже неудобно перед женщинами об этом говорить. То есть, мужчина с мужчиной, женщина с женщиной живут. Если об этом говорить, я думаю, что что-то вот тут попорчено (крутит рукой у виска) вот тут, где я показываю, что-то изменилось. Есть такое рассуждение, если Бог хочет показать такие непотребности человека, он лишает его ума», - даёт перевод его слов ИА «Фергана».

К «греховной» теме Ислам Каримов обращается не в первый раз. При этом в Уголовном кодексе Узбекистана до сих пор сохраняется статья 120, карающая мужеложество («бесакалбазлык») лишением свободы.

Следует отметить, что и ислам, и христианство подобные отношения однозначно осуждают. То есть, для верующих людей, для которых эти книги являются своего рода уставом, выполнение их предписаний считается строго обязательным, хоть и вступающим в противоречие с установлениями светской власти.

В исламе гомосексуальность, согласно единогласному мнению богословов, является запретной (харам).

В Новом завете утверждается, что «мужеложники» не наследуют Царства Божия (Кор. 6:9-11). Предписания Ветхого завета еще более категоричны: «Если кто ляжет с мужчиной, как с женщиной, то оба они сделали мерзость: да будут преданы смерти, кровь их на них» (Левит 20:13). Заметим, что это не кто-нибудь, а сам Бог говорит Моисею.

Таким образом, Ислам Каримов оказался милосерднее Господа Бога: он дает гомосексуалистам всего лишь три года.


Соб. инф.