Архив новостей

Певица Юлдуз Усманова грозится идти воевать с «оппозиционерами»

Пятница, 09 Сентября 2016

Пятого сентября в своем новом видеообращении, размещенном на Youtube, популярная певица Юлдуз Усманова жестко прошлась по узбекским оппозиционерам, спела дифирамбы в адрес власти и вновь – в который уже раз! - выразила надежду на возвращение на большую сцену.

Примадонна узбекской эстрады изобразила экстаз от того, с каким пиететом относятся мировые лидеры к личности Ислама Каримова, наглядной демонстрацией чего, по ее мнению, стали хорошо организованные похороны узбекского президента: «Браво ученикам нашего президента! Они все четко и красиво организовали похороны нашего Отца!».

Юлдуз Усманова. Кадр из видеообращения

Юлдуз Усманова. Кадр из видеообращения

«Да, Юртбоши (вождь) умер. Но система, которую он построил, – жива. Жизнь продолжается! - оптимистично заявила она. - Пользуясь случаем, я обращаюсь к оппозиционерам... Я никогда не стану оружием у кого-то в руках! Я всегда на стороне народа! Если что-то с народом случится – я выйду на площадь!».

«Не радуйтесь, оппозиционеры! Я обращаюсь к вам и говорю, что мне не нужны ваши аплодисменты и ваше «браво!»! Когда я жила в Турции, у моих дверей оставляли записки, ходили за мной по пятам: «Давайте, переходите к нам!». Я на стороне народа и на стороне правды! Вы за народ или за это (стучит кулаком по креслу)? Или за деньги? Очевидно, вы забыли о своих ошибках!» - эмоционально продолжила артистка.

По ее словам, «в интернете пишут много чего, и тот, кто ничего не понимает в политике, поверит во всё это и пойдет по неправильному пути».

Упрекнула она интернет-пользователей из числа оппозиции и в том, что те, в свою очередь, бросали камни в ее огород по поводу отсутствия слез на её глазах (во время прощания с президентом Каримовым): «Пишут о том, что я не плакала. Мы, что, живем в Северной Корее?!».

«Если вы еще раз бросите вызов нашему народу или сделаете что-то плохое [ему], то увидите перед собой меня!.. Не думайте, что, раз меня нету на сцене... И, если будет нужно, сцена тоже откроется для меня!.. Я служу народу!.. Если вы задумали нарушить покой народа, то увидите перед собой меня!..» - громко стуча кулаком по столу, закончила свою грозную речь опальная певица.

Пользователи соцсетей, обсуждая данное видеообращение, как обычно, разделились на два противоположных лагеря – одни выражали солидарность с Усмановой, другие, напротив, высмеивали ее откровенно популистские телодвижения, цель которых – ублажение власти во имя заветного возвращения на большую сцену.

По мнению независимых журналистов, певица сама не заметила, как, неумело рассуждая о политике, погрязла в двойных стандартах. «Что бы она ответила, будь осведомлена о том, что ради торжественного захоронения человека № 1 на кладбище Хазрати-Хизр в Самарканде было снесено 120 могил, принадлежащих рядовым гражданам?!» - возмущаются они.

И каким образом, любопытно было бы знать, примадонна собирается защитить свой бесправный народ, который, по окончании траура, уже на пороге отправки в очередную принудительную командировку по сбору хлопка?!. Вот бы где ей применить потенциал своей энергии, встав грудью перед властями за отказ от рабски-бесплатного труда!

Следует отметить, в скандальном портфолио Усмановой на сегодняшний день немало эпизодов, не делающих ей чести, как личности. То она напишет хвалебную оду в честь «Папы», то в честь его «Дочки», а то и всех участников ташкентского саммита ШОС. Но, несмотря на ее титанические усилия, добиться желаемого результата – вернуться победителем на эстрадный Олимп, разрушив оковы негласного запрета, – певице до сих пор никак не удается.


Соб. инф.