ПАУ: «Сотрудник Национальной гвардии избил женщину резиновой дубинкой»

Пятница, 02 Апреля 2021

Неформальный Правозащитный Альянс Узбекистана сообщает, что за помощью к ним обратилась жительница Ферганской области Диляфруз Умарова, мать двоих детей, которая сообщила, что стала жертвой насилия со стороны сотрудника Национальной гвардии Асрора Мадрахимова, являющегося братом её мужа Даврона.

1

Диляфруз Умарова

По словам Диляфруз Умаровой, 22 июня в районе городка Ташлак в Ферганской области Асрор Мадрахимов жестоко избил её резиновой дубинкой, при этом он кусал её за глаза.

Муж не смог её защитить от своего агрессивного брата.

2

После избиения

На прилагаемой видеозаписи видно Асрора Мадрахимова в гражданской одежде, также видна его автомашина белого цвета. 

Женщина рассказала, что начальник Национальной гвардии Ферганской области У. Халбаев и прокурор Рахимов укрывают «гвардейца» от уголовной ответственности. Диляфруз Умарова приехала из Ферганы в Ташкент с требованием возбудить против Асрора Матрахимова уголовное дело и исключить его из рядов национальной гвардии Узбекистана.

Правозащитники Альянса намерены помочь   Диляфруз Умаровой и собираются провести пикеты у здания генпрокуратуры Узбекистана с требованиями привлечь к ответственности Асрора Мадрахимова, говорится в распространенном сообщении.


Соб. инф.


Комментарии  

#1 Нариман 02.04.2021 18:38
Рука руку моет... Больше добавить нечего...
Цитировать