Архив новостей

Из-за саммита ШОС Ташкент на девять дней закроют

Воскресенье, 12 Июня 2016

С 16 июня, под предлогом «обеспечения безопасности саммита» столица Узбекистана будет закрыта для въезда и выезда граждан, сообщило издание «Новости Узбекистана», ссылаясь на источник в МВД республики.

По информации последнего, въезд в город будет закрыт для всех видов автомобильного и железнодорожного транспорта. Подобные меры коснутся и некоторых авиаперевозчиков. Ограничения на временный въезд в Ташкент будут сняты сразу после отбытия глав государств из Узбекистана.

Издание обращает особое внимание на то, что весь автотранспорт, обеспечивающий жизнедеятельность столицы, будет действовать в штатном режиме, и отмечает, что большинство учреждений города предложили своим работникам «в этот период» воспользоваться очередным отпуском. Многим из них, особенно тем, кто добирается до работы из пригородов Ташкента, предоставлена возможность заняться домашними делами.

Напомним, что встреча глав государств-членов Шанхайской организации сотрудничества пройдет в Ташкенте с 23-24 июня.

При этом никакой реальной необходимости в «закрытии» города нет – столица Узбекистана окружена сетью блок-постов, и даже в обычное время проверяется едва ли не каждая направляющаяся в Ташкент автомашина. Никаких организованных групп, которые отважились бы устроить беспорядки или каким-то иным способом потревожить собирающихся диктаторов и президентов, в стране тоже не существует.

Неудобства сотням тысяч, если не миллионам человек, будут доставлены исключительно ради показухи.


Соб.инф.