Архив новостей

Джамшида Каримова обещают выпустить из «психушки»

Вторник, 31 Января 2017

Независимый журналист и племянник покойного президента Узбекистане Джамшид Каримов во второй декаде февраля выйдет на свободу из Самаркандской психиатрической больницы, где его с небольшим перерывом без всякого суда удерживают с 2006 года. Об этом нам сообщила его дочь Евгения.

Джамшид Каримов

Джамшид Каримов

По ее словам, с просьбой об освобождении отца она трижды обращалась в «виртуальную приёмную» президента Шавката Мирзиёева, как устно, так и письменно. После ее последнего обращения к ней домой пришли сотрудники Джизакского УВД и сообщили, что вскоре его отпустят. Причем один из милиционеров съездит с ней в Самаркандскую больницу и поможет его доставить в Джизак, во избежание каких-либо эксцессов.

Евгения рассказала, что когда она ездила на свидание с отцом в последний раз, он попытался передать через нее письмо, однако милиция его отобрала.

Напомним, что Джамшид Каримов исчезнувший из общественного поля зрения в начале 2012 года, вскоре после того как был отпущен в родной Джизак из Самаркандской психиатрической больницы, где до этого провел пять лет, в конце 2011 года «нашелся» всё в том же медучреждении, куда его отвезли местные спецслужбисты.

Подробнее о нем рассказывается в статьях «Джамшид Каримов уже 10 лет сидит в «психушке» и не знает о смерти дяди», «Джамшид Каримов и его охрана», «Джамшид Каримов как человек, журналист и VIP-племянник».


Соб. инф.