Архив новостей

Журналистка, арестованная из-за «собачьего» скандала, выпущена на свободу

Понедельник, 25 Января 2016

Ташкентскую журналистку Гульдар Агишеву, обвиненную судом в «хулиганских действиях» и арестованную на десять суток, освободили раньше назначенного срока.

Она была освобождена 23 января, на пятый день ареста.

По словам её матери, поводом для досрочного освобождения стал резонанс, вызванный публикацией соответствующей заметки на независимом сайте AsiaTerra.

Один из сотрудников спецприемника подтвердил, что Агишева действительно была освобождена накануне по причине того, что «пришли какие-то бумаги по делу, и суд отозвал свое решение».

Напомним, что Гульдар Агишева, сотрудничавшая с рядом местных изданий, была арестована 19 января, согласно решению суда по гражданским делам Мирзо-Улугбекского района г. Ташкента, и помещена на 10 суток в «бомжатник» - спецприемник для бездомных со звучным названием «Реабилитационный центр «Панельный» на одноименном столичном массиве.

По нашим сведениям, судебный иск в отношении Агишевой, проживающей на массиве ТТЗ-4, был инициирован в связи с заявлением, написанным группой ее соседей. Основной причиной конфликта между сторонами стали собаки, содержащиеся в квартире Агишевой, где она проживает вместе со своей 75-летней матерью Люцией Басыровой.

Однако по утверждениям матери Гульдар, суть противостояния кроется в попытке противной стороны выжить ее и дочь из квартиры.


Соб. инф.