Армия Трясогузки снова в бою

Понедельник, 13 Января 2020

Дети Гульнары Каримовой - Иман и Ислам, которых условно можно назвать «Армией Трясогузки», бросились в информационную атаку на узбекские власти, чтобы защитить свою мать, находящуюся за решеткой. Но по своей неопытности и наивности, а также глупости, что еще раз подтверждает отсутствие у них какого-либо понимания политической борьбы и интеллекта, составленный ими материал не достиг цели, а они сами получили оплеуху от тех, на помощь которых рассчитывали - я имею ввиду публику, «висящую» в Интернете. Из тех реплик, что оставили на «детском» разоблачении/заявлении/обращении, невозможно было найти сочувствующих, кто бы поддерживал «узбекскую принцессу», большей частью люди негодовали. Потому что уже мало кто верит в святость Гульнары Каримовой, о ее коррупционной сути и деятельности знает и млад, и стар, и даже зомбированные начинают «просыпаться» и осознавать, какой урон стране нанесла дочь сдохшего президента.

Насколько я помню, Иман Каримова обещала публиковать страшный компромат на действующие в Узбекистане власти, но дальше угроз дело не пошло. Скорее всего, пустой портфель у «Армии Трясогузки», нечем защищать мамашу-воровку. Но взамен детки выпустили материал, в котором попытались опровергнуть и разоблачить прокуратуру, мол, фальсифицирует она всё. Уже по строкам можно определить узость мышления писавших, неумение работать с фактами и ставить ясные цели (текст «Армии Трясогузки» прилагаю ниже). А сейчас я бы хотел высказать свою точку зрения, читая «письмо» из Лондона:

1. Попытка разоблачить прокуратуру лишь на основании того, что она дала фальшивый адрес женевской виллы Гульнары, слаба по сути. Это могла быть просто техническая ошибка. Реальный адрес не сложно найти, ибо к дому уже наведывались оппозиционеры и правозащитники, которые нашли, кстати, украденные культурно-материальные ценности из Узбекистана. К тому же «Армия» сама указала точное месторасположение здания.

При этом дети не пояснили, за счет каких доходов Гульнара приобрела эту виллу, приблизительно оцениваемую в 18 млн. франков. Из опубликованных в Интернете сведений о заработной плате узбекских дипломатов стало известно, что представитель/посол получает 3 тыс. долларов в месяц. Это сколько нужно работать, чтобы купить такую виллу?

Гульнара Каримова работала на дипслужбе, а там бизнесом заниматься запрещено. Да и не заявляла она о своем бизнесе, который приносил бы ей такой доход (от «Зеромакса», кстати, она отнекивалась: мол, не моя фирма).

2. Насколько мне известно, Гульнара действительно увязла в махинациях с производственными активами, в частности, с «Кувасайцементом» и Бекабадским [цементным] заводом, в итоге нанесла серьезный экономический ущерб Узбекистану. До сих пор идет международный арбитраж по этому делу, заводами владеет оффшор, претензии к республике чуть ли не на миллиард долларов. Директор сел в каталажку, а Гульнара, которая связалась с мошенниками мирового уровня, просто предала страну, получив свои иудины сребреники - мизер по сравнению с ущербом. А там, чем дальше в лес, тем больше дров...

3. «Армия Трясогузки» намерена бороться с журналистами, которые пишут о Гульнаре в негативных тонах. То есть, не предъявив ничего в защиту матери, не предоставив никаких фактов, они решили заткнуть рты тем, кто развивает тему о коррупции с участием Гульнары. Стоит им напомнить, что их тетя Лолахон Тилляева уже пыталась через суд добиться запрета на слово «диктатор» в отношении отца Ислама Абдуганиевича, но дело во французском суде проиграла. Проиграет и «Армия», поскольку блогеры и репортеры опираются на официальные источники - прокуратуру, а Иман и Ислам так и не опровергли ничего.

Глупо бороться с прессой - это еще одно свидетельство незрелости бойцов «Армии».

4. «Армия» твердит, что ни один суд не осудил Гульнару и поэтому она невинна как девственница. Да, на нее распространяется презумпция невиновности, но это не означает, что суды не готовы осудить «узбекскую принцессу». Просто в Европе заочно не судят, а единственная свидетель/обвиняемая пока недосягаема.

Что касается Швеции, то в этом аспекте «Армии Трясогузки» следовало бы дать подробное пояснение, а не отписываться одной фразой. Пока не будет публикации решения этого суда, на веру слова детей Гульнары никто не возьмет.

5. Кстати, хотелось бы знать, на какие средства живут дети Гульнары Каримовой в Великобритании? Ни Ислам, ни Иман не работают. Особняк, со слов сына Гугуши, якобы приобрел дед Ислам Абдуганиевич. Хотелось бы увидеть купчую с подписями, печатями, с суммой оплаты, как доказательство того, что именно президент купил эту собственность. Да заодно выяснить, а какая зарплата была у Ислама Каримова?

Иман и Ислам Каримовы

Иман и Ислам Каримовы

***

П.С. Текст заявления Иман и Ислама Каримовых прилагается:

«Прокуратура Узбекистана в очередной раз решила любыми способами очернить имя Гульнары Каримовой, в надежде на то что им поверят без представления фактов, используя СМИ в стране, которые полностью под их контролем.

На первой фотографии выпущенной сегодня прокуратурой, ЯКОБЫ представлен дом Гульнары Каримовой в Женеве. Прокуратура, наверное, долго выбирала дом, у которого есть всё чтобы у людей появились эмоции и вопросы по этому поводу, но и который НЕ ПРИНАДЛЕЖИТ Гульнаре Каримовой.

Во-первых, не был представлен адрес, и это ЧТОБЫ люди НЕ могли проверить эту ложную информацию. Поэтому, мы с сестрой предоставляем адрес и фотографии настоящего дома: Chemin de la Prevote; 7, 1223 Cologne, Switzerland дабы каждый мог увидеть, как не только бессовестно врет правительство, но и бездарно!

2

Во-вторых, стало уже настолько очевидно, как правительство и прокуратура врут с единственной целью - очернить имя Гульнары Каримовой, что они уже какой год пытаются добиться любыми нелегальными способами, то подкупая иностранных прокуроров, которых потом со скандалом снимают с дела, то фабрикуют и поделывают подписи, то пытают людей, которые проходят по делу. Но самое очевидное становится то, что если они врут даже по поводу дома, который даже не проходит по делу в Узбекистане, то как можно доверять остальным «якобы фактам», полностью сфабрикованным Прокуратурой под заказ прямиком от Правительства?! Неужели наше текущие правительство думает, что Узбекский Народ настолько тупой и им так легко манипулировать?

В-третьих, хотим официально заявить, что если впредь будет опубликована ложная информация по поводу Гульнары Каримовой и нашей семьи, то мы будем вынуждены подавать иск о диффамации в интернациональный суд на любое информационное агентство. Также учитывая, то что у нас в стране «убирают» только не понравившиеся власти, и их родственникам, комментарии и статьи.

Следует отметить, что на данный момент, КРОМЕ Узбекистана, НИ ОДИН суд не вынес обвинительного приговора против Гульнары Каримовой, и ЕДИНСТВЕННЫЙ завершившейся суд (в Швеции) оправдал Гульнару Каримову по всем статьям».

Источник


Алишер Таксанов


Комментарии  

#1 Салом 14.01.2020 08:38
Она была и остается самым ненавидимым в народе существом. Вот почему нигде ничего не говорится о тех. кто был "убран" (из жизни) по ее распоряжениям? Или таких нет?
Цитировать
#2 Ташкент 16.01.2020 02:01
На фото дети Гульнары смуглые как их отец авганец,но Ислам очень похож на своего деда. Только Ислам Каримов никогда не был толстым,а внук упитанный и дармоед,то есть нигде не работает и даром ест и также же и живет. Сегодня по ТВ в передаче "Следствие вели" Каневский обьяснял как в бывшем союзе вся верхушка власти богатели, как прятали свои богатства в виде золотых украшений,бриллиантов,золотых монет старой чеканки, все это хранили замуровывая в бетон,собирали в ведрах,закапывая в своих подвалах и тд,и тп. А после как пойманных с поличным этих воров во власти "отшивали" от наказания их начальство начиная от Брежнева, Андропова и так далее. А воровать все начинали с общепита в столовых недоливая или наоборот добавляя в котлеты и тефтели вместо мяса больше манку или риса, картофельное пюре побольше влив воды,компот разбавляли тоже водичкой, недовесив дефицитные продукты и отсюда делали огромный навар,а денежки от наворованного делили со своим начальством,а те главному наверху и так далее
Цитировать
#3 НАРОД 16.01.2020 02:53
А ведь надо признать истину того,что за последние эти три года Алишер Таксанов открывает глаза узбекистанцам сообщая все преступные действия властей, их детей и внуков. Что написано пером - не вырубишь топором. Так и в данном случае: все те кто примкнул к кормушке власти и как клоп вцепившись и алкая кровь,так и здесь все они до самой дальней родни грабят,воруют,мошенничают,пряч ут по оффшорам,закапывают и замуровывают по своим подвалам,сейфам, если не успевают вывезти из Узбекистана. Наша страна превратилась в Клондайк откуда выкапывают все богатства лишь только кучка тех кто вскарабкался наверх во власть и вовсю воруют,грабят,обманывая всех узбекистанцев и меняют законы и Конституцию лишь только в свою пользу издавая указы и постановления направленные на сборы с простого народа денег , с отьема и сноса у людей их жилья и участков, с повышения цен на самое необходимое:за продукты питания, за коммунальные услуги,за общий транспорт. Но больше всего повысили сумму контрактов студентам.
Цитировать