Ташкентский имам в ответ на критику СМИ обрушился на журналистов с проклятиями

Вторник, 18 Апреля 2017

В узбекском сегменте соцсетей бурно обсуждают гневные выпады имама-хатыба Шермурода Тогая (он же Алишер-домла) из мечети «Тинчлик» («Мир») в Чиланзарском районе Ташкента против журналистов и «сторонников клеветнических домыслов». Ранее этот служитель культа уже успел отметиться в роли обличителя «чуждых» западных ценностей, а также «бесстыдных» представителей узбекского шоу-бизнеса.

«Клеветник сам подвергнется [ответной] клевете. Тому, кто [пытается] осквернить [истинного] верующего, самому уготована позорная участь», - этими словами начал «виртуальную» проповедь, обращённую к своим сторонникам, на личной странице в Фейсбуке религиозный деятель Тогай.

Имам Шермурод Тогай и певица Муниса Ризаева. Фото с сайта Эльтуз

Имам Шермурод Тогай и певица Муниса Ризаева. Фото с сайта Эльтуз

«Из истории исламской религии нам хорошо известно, что невежественные арабы, евреи из Медины во все времена искали грязь [под ногтями] у мусульман. Дабы скрыть свои самые гнусные поступки. Сегодня некий сайт Эльтуз распространил новую клевету о наших мусульманских имамах. Цели ясны – чтобы увеличить число своих сподвижников, показать в дурном свете исламскую религию и [истинных] мусульман. Те, кто привык заниматься прелюбодеяниями и развратом, не жалея своих вторых половинок, хотят видеть и всех остальных такими же, как они сами, с оголёнными задами», - в запальчивости заявил имам-хатыб по поводу поднявшегося в интернете шума после публикации о публичном призыве ташкентского муллы Рахматулло Сайфуддинова запретить деятельность мужчин-гинекологов в Узбекистане.

По мнению Шермурода Тогая, сколько ни защищай преданного своей деятельности уважаемого наставника, сколько ни повторяй, что суд уже доказал, что против него была организована клеветническая акция, [недоброжелатели] всё равно продолжают «копать».

«Признаться честно, разве тот, кто, сначала обвинив свою жену в измене [потом], тем не менее, продолжает жить с ней вместе, является мужчиной? Уважаемые дорогие [сограждане]! Давайте не будем путать того, кто [просто] умеет читать молитву, с тем, кто призван быть истинным наставником-просветителем. У нас всех [подряд] принято называть наставниками. Говорим «лженаставник», «шарлатанка-наставница» - это неверно. Все эти снимающие порчу-сглаз заклинатели, принимающие толпы жаждущих на приём [с надеждой на исцеление] перед их домами посетителей – всё это дело рук нечистоплотных лженаставников», - назидательно поведал мулла Алишер.

Далее речь имама приняла вид не слишком внятного потока сознания.

«А кто состряпал сценарии [трагических] событий в Таджикистане и других странах? Некоторые люди специально обучаются для этой [разрушительной] работы. То есть, бывают специально подготовленные [люди] с целью опорочить, осквернить религию. Их цель – показать исламскую религию и мусульман с плохой стороны. Но они до сих пор [от бессилия] продолжают рычать, как псы. Эти лицемеры попадают [в итоге] в жерло ада. [Знайте] развитие Ислама не прекратится. Кроме того, по законам исламского шариата перед Богом все едины – и мулла, и домла, и простой смертный. [Мусульманским] имамам не разрешается вымаливать и отпускать грехи, как принято у христианских священников. Мы не должны бросаться в пучину грехов ради спасения чужой вины. Ни один имам не погребается наравне с рядовыми гражданами. Но это не означает, что имам может быть освобождён от [посмертных] вопросов-ответов. Не имеющий страха не предпочтительнее других. Оценка ислама не может быть основана на оценке [деятельности] имамов. Награда воздаётся в зависимости от [той или иной] ситуации. Поэтому не верьте всяким грязным инсинуациям и ожидайте [пренепременного] наказания и унижений на головы тех, кто занимается распространением таких слухов, пытается дискредитировать нашу религию, и [вы] обязательно [в этом] убедитесь.

Все читали, знают, какой позорной была смерть Абу Лахаба (согласно легенде, дядя пророка Мухаммеда, отличающийся крайней враждебностью к нему и ко всем мусульманам – AsiaTerra). Если творишь добро – [делаешь] для себя, а если зло – тоже себе же. Значит, мы должны изучать исламские правила и законы всё больше и больше. Не пасуйте перед этой клеветой. Достаточно сказать: «Аллах, покарай сам» - в адрес тех, кто клевещет на ислам, верующих. И Аллах сам накажет [их]. Потому что те, кто подвергаются проклятиям, будут низвергнуты», - заверил сторонников обиженный проповедник, после чего завершил свою тираду эмоциональным пожеланием: «Да покарает Аллах сотрудников Эльтуза и [других] распространителей клеветы!».

Отметим, что после смерти Ислама Каримова служители религиозных учреждений стали всё чаще заявлять о себе в глобальной сети, открыто вмешиваясь в светские дела, и громко озвучивая свое неприятие даже самых обычных вещей.

Например, тот же имам-хатыб Шермурод Тогай из чиланзарской мечети «Тинчлик», в конце прошлого года накинулся на популярную 30-летнюю артистку Мунису Ризаеву, называя её едва ли не падшей женщиной.

Седьмого декабря на своей странице в Фейсбуке этот священнослужитель, ярый ненавистник «западных ценностей», написал, что он в шоке от отвратительного и раздражающего поведения «одной эстрадницы по имени Муниса».

Чем, на его взгляд, лучше другие её коллеги по эстрадному цеху, для интернет-пользователей так и осталось загадкой…


Соб. инф.


Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены