В Узбекистане хирург выдворил на улицу бомжа, у которого после операции вываливаются наружу внутренности

Суббота, 11 Июля 2020

Очередное видео из серии «шоковых ужасов» распространилось в соцсетях 11 июля (о точном времени съемки не известно, судя по всему, это было вчера или даже сегодня). В частности, администрация популярной ФБ-группы «Коммуналка», обращаясь к Министерству здравоохранения республики и генпрокуратуре, просит разобраться с этим вопиющим случаем, произошедшим в одном из регионов Узбекистана

О таком вряд ли напишут ангажированные СМИ или расскажут государственные телеканалы.

Согласно комментариям автора сюжета, дикое зрелище произошло в городе Гулистане, в Сырдарьинской области. На кадрах видео – истощенный до предела мужчина с голым торсом лет 40, с зияющими ранами-язвами в области груди и живота, который лежит в пыльных зарослях придорожного канала, куда автор видеозаписи пришел, чтобы искупаться. Увиденное его ввергло в ступор, и путем его фиксации он решил достучаться до государственных структур – человек в беде.

Канал, по словам рассказчика, находится между гулистанским Жилгородком и 1-м микрорайоном.

История несчастного больного, напоминающего своим внешним видом узника фашистских концлагерей, выглядит, по его собственным утверждениям, следующим образом. Хирург по имени Уктам из гулистанской горбольницы после произведенного оперативного вмешательства выдворил его на улицу, несмотря на мольбы пациента «немного подержать».

И вот уже 3 дня бедняга лежит здесь, среди зарослей бурьяна, мучаясь от жары и сильных болей. «У меня все эти 3 дня капли во рту не было», - поясняет он (кругом слышно, как веселятся купающиеся в канале – то есть, человек на виду у всех).

По кадрам видно, что раны не зажившие, из них сочится жидкость, чреватая инфицированием брюшной полости, более того – время от времени из «дыры» наружу вылезают кишки! Он специально обвязался целлофаном, чтобы содержимое кишечника вытекало напрямую наружу…

«Мне врач Уктам дал выписку на руки и сказал, что время упущено, ничем он больше помочь не может (судя по некоторым деталям, у вынужденного скитаться человека нет дома и семьи тоже), и препроводил на улицу. У меня даже нет элементарно матраса или курпы (узбекское стеганое одеяло – ред.), чтобы постелить…», - говорит не назвавший себя мужчина.

На вопрос автора видеозаписи, помогает ли ему хоть кто-нибудь из местных органов власти, следует робкий ответ – нет. Ни махалле, ни участковому инспектору милиции, ни еще кому-либо другому нет дела до умирающего человека. Даже в войну люди были на порядок милосерднее.

«Куда смотрят все эти правозащитные организации, куда смотрит Минздрав?!» - задается риторическими вопросами автор социального сюжета…


Соб. инф.