31 января 2003 года еженедельник Министерства юстиции Туркменистана «Адалат» («Справедливость» - ред.) по указанию тогдашнего президента Ниязова опубликовал список 56 осужденных по т.н. «делу 25-го Санжара». Согласно этой публикации 5 «ноябристов» были приговорены к пожизненному заключению (хотя такая мера наказания отсутствовала в Уголовном кодексе Туркменистана), 50 - к лишению свободы на сроки от 12 до 25 лет, 1 (предпринимательница из Марыйского велаята) – к условному наказанию. Практически всем осужденным в качестве дополнительного наказания назначалась ссылка на 5 лет, в которую, как правило, отправляют в удаленный городок Гарабогаз (бывший Бекдаш) на побережье Каспия.
Судебные процессы продолжались и в последующие месяцы (вплоть до мая 2003 года), многие имена стали известны позднее от бывших заключенных спецблоков колоний и тюрьмы Овадандепе. Последним, насколько известно, был осужден Бегенч Бекназаров, объявленный в розыск и задержанный в мае 2005 года (в июне 2005 года его также приговорили к пожизненному заключению, подробности неизвестны).
Среди обвиняемых были 10 иностранцев, которых Ниязов приказал выдать для суда в страны их гражданской принадлежности. Шестерых выдали в Турцию (их судили, но приговор отменили и дело заморозили в связи с отказом Туркменистана предоставить более полные материалы расследования). Леонид Комаровский был освобожден и смог вернуться в США, позднее туркменские власти издали от его имени книгу о покушении. Трое российских чеченцев оставались без суда в СИЗО по крайней мере до мая 2003, их дальнейшая судьба неизвестна (несколько лет назад российское посольство отказалось запрашивать о них власти Туркменистан, сославшись на отсутствие полных анкетных данных).
Номер газеты «Адалат» от 31 января 2003 года со списком осужденных и покаянными показаниями главных обвиняемых
В архиве «Мемориала» есть выписка из приговора, согласно которой получившие убежище в Европе оппозиционеры Нурмухамет Ханамов и Худайберды Оразов были осуждены заочно в декабре 2002 года на 25 лет (имеются неподтвержденные данные об аналогичном приговоре еще одному беженцу).
По данным «Мемориала», в связи с расследованием дела о покушении к уголовной ответственности были привлечены более 100 человек.
Т.н. «косвенные участники» в основном вышли на свободу после смерти Ниязова. Некоторые погибли в заключении, в том числе на этапе следствия, один покончил с собой, вернувшись домой после допроса. Судьба еще одного неизвестна (возможно, попал под «раскрутку» после окончания срока).
Что касается основной группы «ноябристов», суды над ними были закрытыми, приговоров до сих пор никто не видел. После суда они, вопреки закону, содержались в изоляции от внешнего мира: были запрещены не только свидания, но и передачи, и письма. Почти все, согласно приговорам, первые 3-5 лет должны были отбывать наказание в тюрьме, но неизвестно, чтобы кого-то из них отправили после этого в обычные колонии. Даже о смерти до 2016 года родственников не извещали и тела погибших не выдавали. Запросы международных организаций по большей части игнорируются, в официальных ответах по этой группе заключенных фигурируют данные лишь о троих осужденных, отправленных в ссылку по окончании срока, и двух скончавшихся в заключении.
Среди родственников в Ашхабаде циркулируют неофициальные списки погибших в заключении в 2002-2015 гг., однако официального подтверждения этих данных нет.
Номер газеты «Адалат» от 31 января 2003 года со списком осужденных и покаянными показаниями главных обвиняемых
В 2018 года власти под международным давлением разрешили свидания и т.п. большому числу политических заключенных, содержавшихся ранее инкоммуникадо, однако «ноябристов» это не коснулось.
По данным кампании «Покажите их живыми», из 54 «ноябристов», включенных в список жертв насильственных исчезновений в Туркменистане на 2022 год, первоначальные сроки заключения 26 уже истекли.
Вопрос о судьбе этих людей постоянно присутствует в повестке дня диалогов по правам человека с участием Евросоюза и США, были запросы Рабочей группы ООН по насильственным и недобровольным исчезновениям. Но информации удается получить мало.
Буквально на днях появилось сообщение об одном из «ноябристов», отправленном осенью в ссылку после отбывания 20-летнего срока. Данные требуют проверки.