Архив новостей

Родственники обвиняемой в наезде со смертельным исходом заявляют о массовой травле и угрозах

Вторник, 11 Июня 2019

Трагическое ДТП на 11-м квартале ташкентского массива Юнусабад, вследствие которого погиб 11-летний Геворк Ахпержаньянц, а двое других его друзей-сверстников получили серьезные травмы, вызвала крайне большой резонанс, с тысячами комментариев в соцсетях.

«Сегодня были поминки Геворика! Приходили люди, сопереживали, сострадали, плакали с нами… (…) Вчера мы были на брифинге, как сообщалось в наших СМИ, на котором руководители правоохранительных органов нас успокоили и заверили три наши пострадавшие семьи, что всё будет хорошо! Что виновная понесет наказание в рамках закона и по всей строгости закона!» - написал на своей странице в Фейсбуке 9 июня дядя погибшего мальчика Михаил Ахпержаньянц.

Виновница ДТП. Фото со страницы в Фейсбуке Михаила Ахпержаньянца

Виновница ДТП. Фото со страницы в Фейсбуке Михаила Ахпержаньянца

По его словам, придя в себя после случившегося, он понял, что своими (излишне эмоциональными – ред.) сообщениями дает пищу для размышления людям, «которые во время следствия и на суде будут на защите преступницы». «По этой причине, пока идет следствие, я дам передышку, пусть всё идет своим чередом. Я же, в свою очередь, буду всячески помогать следствию, считаю это своим долгом», - высказался он после брифинга, состоявшегося 9 июня с участием правоохранителей Юнусабадского района.

В ходе брифинга представители МВД заверили, что обвиняемая, которая с 6 июня находится под домашним арестом (до суда – ред.), «получит наказание в соответствии с законодательством страны», и попросили общественность «не спешить с выводами и не распространять в социальных сетях неподтвержденную информацию».

Обращение Аллы Толмачевой

Обращение Аллы Толмачевой

Между тем, дядя погибшего мальчика заявил, что уже на следующий день после инцидента Лариса - обвиняемая в смертельном ДТП - спокойно разгуливала по улице. Более того, в интернете появилась информация, со ссылкой на родственников сбитых детей, что она успела навестить в реанимации детской хирургической больницы №2 второго пострадавшего подростка – 12-летнего Ислама Сафарова (публикации от 6 и 7 июня). И это при внушительном ряде ограничений, прописанных нормами домашнего ареста.

В ходе брифинга также выяснилось, что подследственная получала права 20 лет назад - в 1999-м, не бралась за руль в течение последних восьми лет, и села вновь в машину всего за полгода до ДТП.

Обращение Аллы Толмачевой

Обращение Аллы Толмачевой

Общественность не верит в обещания следственных органов: трагический инцидент с погибшим два года назад в результате группового избиения студентом медколледжа имени Боровского Джасуром Ибрагимовым показал, что рассчитывать на справедливость в реальных условиях вряд ли стоит. Тогда избежали наказания все шестеро участников нападения, а единственный из них, признанный виновным, – Ислам Туляганов - благодаря подсуетившимся родителям-адвокатам спустя полтора года вышел на свободу.

Свое обращение в соцсетях опубликовала и мать обвиняемой в наезде на детей с летальным исходом - Алла Толмачева. Вместо соболезнования семьям потерпевших и признания очевидной вины своей дочери она обвинила других в провокациях, травле и угрозах, и пригрозила, в случае повторения призывов к расправе, «обратиться в Сенат и к самому президенту».


Соб. инф.