Младший зять президента Узбекистана Отабек Умаров вернулся домой после долгого лечения и реабилитации в Южной Корее

Среда, 28 Апреля 2021

26 апреля в соцсетях появилась информация о возвращении на родину после двухмесячного лечения в Южной Корее заместителя председателя службы безопасности президента Узбекистана Шавката Мирзиёева и в одном лице его младшего зятя – Отабека Умарова. 

Общим фотоснимком в компании с бодрым и улыбающимся 36-летним человеком на радостях поделился в Телеграм-канале «Shou-biznes yangiliklari» («Новости шоу-бизнеса») отечественный актер Дильшодбек Каттабеков. «Всё, что ни делается, делается к лучшему. Искренне рад, что присоединились к нам, хорошие дни впереди», - подписал, в частности, публикацию артист театра и кино.

И, как обычно, к комментариям под постом дружно присоединились сотни фанатов (как самого актера, так и родственника главы государства), желая Умарову скорейшего выздоровления и возвращения в строй.

1

Отабек Умаров (в маске)

Напомним, в начале марта в соцсетях и ряде узбекскоязычных СМИ распространилась информация, проливающая свет на подробности автоаварии с участием Отабека Умарова, младшего зятя президента Узбекистана Шавката Мирзиёева, произошедшей еще 13 февраля в центре Ташкента.

Как выяснилось, мотоцикл, которым в тот день управлял зампредседателя СБ президента и по совместительству его зять Умаров, около шести часов вечера рядом со станцией метро «Пушкинская» столкнулся с автомобилем белого цвета Chevrolet Epica 01 N 121 PA под управлением некоего Бобура Маматова. Водитель после сильного удара упал с мотоцикла, врезавшись о бетонный бордюр с левой стороны дороги.

Официальные власти так и не подтвердили дорожный инцидента с президентским родственником (который уже не впервые замечен в подобных некрасивых историях из-за своей любви к скоростной езде), впрочем, не стали и опровергать.

Спустя день после оказания экстренных мер в центре неотложной медпомощи в Ташкенте Отабек Умаров был вывезен за границу – в пользующийся международной популярностью Сеульский центр травматологии - в специальном самолете, оснащенном всем необходимым современным медицинским оборудованием и аппаратурой.

Разумеется, нигде и никогда не будут озвучены цифры, касающиеся ценового прайс-листа за оказанный спектр высокотехнологизированных медицинских услуг VIP-пациенту…

И вот теперь, по истечении немногим более двух месяцев после той резонансной автоаварии на «президентской трассе» в центре Ташкента, Умаров вернулся на родину, и, судя по его довольной улыбке на фотографиях, с ним всё в полном порядке.

Статьи по теме:

Официальной информации о ДТП с участием младшего зятя президента Узбекистана всё ещё нет, но оно почти не скрывается

«Шумахер» из семьи президента Узбекистана вновь устроил ДТП в Ташкенте


Соб. инф.


Комментарии  

#1 Нариман 28.04.2021 21:32
Борзеть не надо... Бог не фраер, все видит.
Цитировать
#2 Пахом Сладкохлбушкин 07.05.2021 13:16
Лучше бы погиб, ибо уже небо уже накоптил. Не стоило бы водителю эпики забирать в больницу или вызывать скорою. Уехал бы и всё. Умаров кто это??? Он был ли нам известен? Мы видели? Знали??? Он никто как и все мирзиявские чины где есть ещё и нацики которые занесены в википедию о которых мы знать тоже не хотим. Узбекистан и Ташкент с ног до головы своими казённым реформами испортили
Цитировать
#3 Пахом Сладкохлбушкин 07.05.2021 13:18
Цитирую Нариман:
Борзеть не надо... Бог не фраер, все видит.

Естественно, но лучше бы Умаров ушёл на тот свет тогда бы всё затихло
Цитировать