Миразиз Базаров: «Цена содержания такого мэра столицы»

Воскресенье, 29 Ноября 2020

Города первого мира и города стран третьего мира всегда можно легко отличить по стратегии планирования городской среды. Под городской средой в Европе всегда подразумевается базовая инфраструктура (дороги и коммуникации), а в странах третьего мира как карго культ - плитка и велодорожки. 

В странах с гражданским обществом сначала публично разрабатывается генеральный план города, и на его основе сначала строят коммуникации, включая дороги и прочую инфраструктуру и лишь потом возводят строения.

В странах третьего мира с равнодушным к окружающей его среде населением принята концепция, когда прибыль достается застройщику, а расходы падают на плечи всех граждан, ведь любая бизнес хороша. То есть, сначала строятся здания, которые сажаются на уже существующую инфраструктуру, перегружая ее, после чего постепенно наступает тотальный коллапс ЖКХ и транспортной сети, и жители привыкают к такому существованию.

За два года работы текущего мэра столицы ташкентцы уже окончательно привыкли, что:

1. Даже легкий снегопад вызывает транспортный коллапс 

2. Даже легкие заморозки приводят в коллапсу электро и газо-сети и отопления 

3. Весной и осенью осадки приводят к затоплению некоторых частей города 

4. Летом люди изнывают от жары на улице из-за продолжающегося уничтожения деревьев, а также окончательного уничтожения советской системы арыков и маленьких фонтанчиков, при частых отключений электричества.

5. Все чаще и чаще происходит транспортный коллапс в часы пик.

Причины тому – отсутствие разумного и согласованного с гражданами генплана, алчность девелоперов, которые экономят на инфраструктуре ради сверхприбыли, погоня городских чиновников за легкими деньгами, которые они получают за выделение земли, в том числе на месте парков и полное равнодушие граждан молча соглашающихся с политикой мэра.

Такие проблемы не решить за 6 сек, даже если дух есть.

1

Градоначальник Ташкента Джахонгир Артыкходжаев (справа)

Источник 


Миразиз Базаров


Комментарии  

#1 бахром 30.11.2020 10:49
Этот урод артыкходжаев уже настолько надоел, что хочется побыстрее его отправить в ссылку к его предкам в Китай.
Цитировать