Так можно и страну прохлопать

Вторник, 07 Января 2020

Многие уже видели кадры, на которых запечатлены для истории бурные и яростные аплодисменты бывшего председателя НДПУ Хотамжона Кетмонова. Конечно, невозможно смотреть на это без хохота, но лично у меня данный клип вызвал также и чувство глубокого отвращения и глубокой печали за свою страну.

Понятно, что столь подобострастные и холопские хлопания в ладоши с услужливыми подпрыгиваниями на пятой точке были адресованы главе государства в ответ на его очередное «мудрое» изречение, но всё-таки хотелось бы, чтобы народные избранники и прочие власть имущие лизоблюды демонстрировали свою рабскую лояльность не столь уродливо и карикатурно.

В советские времена все критиковали бурные и продолжительные аплодисменты на съездах КПСС, партийных конференциях и прочих торжествах, приуроченных к тем или иным юбилейным датам. Но нижеплинтусные аплодисменты узбекских лицемеров превзошли по своему шутовству коммунистические.

Государственная власть Узбекистана прогнила и деградировала настолько, что любой, оказавшийся в её болоте, дабы удержаться при кормушке, вынужден терять человеческий облик и своё достоинство.

Вглядитесь в рожи, находящихся рядом с Кетмоновым и позади него людей, – они не вызывают, к сожалению, позитивных эмоций, особенно, физиономия хокима-шестисекундника Артыкходжаева, опозорившегося своими мафиозными угрозами журналистам, написавшим о нём правду.

Риторическим выглядит вопрос: «А как такие уроды попадают во власть?». Ибо ответ очевиден: именно такие безмозглые и алчные оглоеды и нужны во власти. Чем омерзительней и ущербней человек, чем больше у него грехов и преступлений, тем он более управляем и послушен, и будет выполнять любые антинародные поручения боящегося реальной конкуренции и волюнтаристски настроенного диктатора.

Возьмём, к примеру, того же Кетмонова. По образованию - учитель русского языка и литературы он, будучи родом из Балыкчинского района Андижанской области, проработал два года в школе №28 Ташлакского района Ферганской области, а потом вдруг оказался в Управлении народного образования той же области и дорос до должности заместителя начальника этого Управления. Далее, наверное, благодаря своим усердным хлопаниям в ладошки, он неожиданно назначается на должность заместителя хокима Андижанской области. А через девять лет его бесхребетное раболепие даровало ему пост председателя НДПУ.

Конечно, пути Господни неисповедимы, но, чтобы человечек с таким, как говорится, бэкграундом и с такой фамилией (в переводе на русский – Тяпкин, - ред.) стал неожиданно председателем крупной политической партии – это уже выглядит как насмешка судьбы. Объяснения могут быть разными, но не исключается и версия злой шутки со стороны И. Каримова.

Как, вполне вероятно, решаются кадровые вопросы руководителей наших карманных партий? Во-первых, определяется стоимость должности. Во-вторых, составляется список подходящих кандидатур – они должны быть безвольными, слабохарактерными, не должны обладать харизмой, желательно иметь много изъянов не только личностного характера, но и криминального, а также у них должна быть возможность оплатить своё назначение на высокий пост. В-третьих, список проходит через соответствующие службы, в том числе и правоохранительные. В-четвертых, согласованный со всеми список представляется главе государства, который и выбирает на своё усмотрение будущего счастливца. Ну а далее имитируются якобы демократические выборы внутри партии, на которых с подавляющим перевесом побеждает именно тот кандидат, на которого указал вождь.

Так чем же лидеру нации приглянулся Кетмонов? Если кто-то скажет фамилией, думаю, он не сильно ошибётся. Ибо человек с такой фамилией однозначно не может быть полноценным конкурентом на пост президента – его засмеют и отвергнут, как это было дважды на президентских выборах: все знали, кто победит, поэтому развлекались приколами над Кетмоновым.

Но мы не будем смеяться над ним, раз уж Всевышний лишил его здравого рассудка, иначе бы наш герой еще в молодости поменял свою фамилию на благозвучную.

Однако, несмотря на это, именно его прикольная фамилия и предоставила ему шанс покрутиться на верхних этажах власти, где он старательно рукоплескал, надеясь подхалимажем продлить свои сытные деньки и регулярно отламывать свой всё увеличивающийся кусок от государственного пирога.

Но остервенелые хлопания в ладоши не помогли Кетмонову навеки остаться в обойме избранных, и он был отправлен в отставку, а 3 июня 2019 года в качестве утешения был назначен первым заместителем начальника Государственной инспекции по надзору за качеством образования при Кабинете министров.

У нас и так по сравнению с советским периодом резко упал уровень образования, а теперь всех здравомыслящих узбекистанцев берёт страшная оторопь от осознания того, что за качеством образования в Узбекистане будет надзирать хлопальщик Кетмонов. Невольно вспоминаются известные слова «За державу обидно!».

К нашему большому сожалению и огорчению, такие, как Кетмонов, засели во всех эшелонах власти Узбекистана и изнутри подтачивают и уничтожают нашу государственность, нашу экономику, нашу культуру, наш традиционный менталитет, стремившийся к справедливости и равноправию, уродуют наши обычаи, нашу экологию, распродают нашу землю и природные богатства, вырубают деревья и ликвидируют парки, превращая население страны не только в бессловесных батраков, но и в вассалов иностранного капитала.

Должно случиться что-то сверхъестественное и даже катастрофическо-вразумительное, иначе кетмоноподобные хлопуны прохлопают нашу с вами некогда цветущую, дружелюбную, трудолюбивую, мудрую и добросердечную Родину.

Источник


Бахтиёр Ирмухамедов