Голос Джельсомино: «Двойное налогообложение, вот что это»

Суббота, 13 Сентября 2025

Проекты «Инициативного бюджета» получат партнёрскую (государство + население) модель финансирования.

В Узбекистане вводится партнёрская модель финансирования проектов «Инициативного бюджета»: если жители оплатят 50% стоимости, остальное возьмёт на себя бюджет.

Голос Джельсомино:

Все выглядит как банальное мошенничество и попытка чиновников снять с себя ответственность и обязанность за заботу о гражданах.

Вдумайтесь! Государственный бюджет и так формируется из налогов граждан, и денег за проданное на международном рынке природное сырье (золото, медь хлопок, газ, уран и т.д.) принадлежащее государству, а значит и нашему народу.

Теперь чиновники предлагают нам «собрать» всем миром половину стоимости проекта, - например, ремонта школы, строительства нового моста, или новой дороги, парка отдыха или стадиона, а другую половину «заплатят они» - это просто смешно, это надругательство над Конституцией, и нарушение прав граждан!

Никакого «партнёрства» «государства + население» не может быть по умолчанию! Потому что государственный бюджет и так формируется за счет налогов граждан.

Если граждане согласятся на подобную аферу, то это будет «каша из топора», потому что 50%, которые выделят на проект чиновники, это и так будут народные и бюджетные деньги, а еще половину граждане, уже заплатившие налоги и сборы, должны будут выделять из собственных средств - это грабеж среди белого дня, и никак иначе, это «партнёрством» назвать не получается!

Не будьте наивными простачками! Вы и так заплатили налоги и сборы, которые в нашей стране не маленькие, вы и так не имеете никакой доли от продажи меди, золота, урана, газа и хлопка, которые принадлежат государству, то есть каждому из вас, и теперь, после того как вы заплатили все налоги и не получили доли с проданных природных богатств, вам милостиво предлагают собрать половину стоимости ремонта школы, где учатся ваши дети или отремонтировать дорогу, по которой автобус везет ваших детей в эту школу, а другую половину заплатит «доброе» государство.

Звучит как издевательство над здравым смыслом. Как будто это не наше государство, как будто это не мы, народ, источник власти, и как будто в бюджете не наши деньги, собранные в виде налогов с нас с вами, и от продажи природных богатств, выкопанных из нашей земли.

В Конституции ясно и точно написано: мы обязаны платить налоги, и соблюдать законы, а государство, созданное нами, для нас, и действующее на наши налоги, обязано нас защищать и удовлетворять все наши потребности. Мы не обязаны собирать деньги на ремонт школ и строительство дорог, строительство стадионов - это всё обязанность государства.

Если слуги народа не могут правильно и действенно распределять средства народного бюджета для блага народа, то это их проблемы! Пусть экономят на дорогих авто, кондиционерах в кабинетах и представительских расходах. Они всего лишь нанятые народом управленцы и слуги народа, не больше. Не могут эти? Наймем других, более предприимчивых и скромных. Мы, народ, - источник власти, и это наш бюджет и это наша земля!

Мы не обязаны собирать «половину» на ремонт дорог или строительство детского сада, потому что в бюджете и так собранные нами деньги, из наших налогов и из денег за проданное за рубежом природное сырье, добытое на нашей земле. Какую еще «половину» и кому мы должны собирать? Неужели у людей нет и капли мозгов, чтобы понять, что это всё это похоже на чистейшей воды аферизм, и мошенничество?

Это издевательство над здравым смыслом - половину дает бюджет половину собирает население на социальные проекты. В бюджете народные деньги, и это факт, подтвержденный Конституцией!

Если подобное предложение выдвинет частная фирма или компания, в виде благотворительности, то это другое дело.

Но когда государство предлагает гражданам их же деньги из их бюджета для удовлетворения их же социальных нужд, и при этом требует собрать еще половину, то это выглядит как откровенное мошенничество!

В бюджете и так наши деньги! Государство обязано заботится о гражданах, и без всяких собранных «половин». Налоги мы платим не «половинные», а полные! Заплатить «половину» для социального проекта, который целиком должен финансироваться из бюджета, - это как второй раз заплатить налоги: двойное налогообложение, вот что это.

1


Источник – телеграм-канал «Голос Джельсомино777»