Беги, Лола, беги!

Воскресенье, 05 Января 2020

Нечто интересное вырисовывается в Узбекистане. Вызванные в прокуратуру ташкентские предпринимательницы Елена Агибалова и Динара Латыпова были удивлены тем, что шедший несколько часов допрос касался не их личной проблемы, когда их товар был незаконно конфискован, а их самих оштрафовали, а контактами с транспортно-логистической компаний «Абу Сахий». Следователя интересовала, как женщины проводили еще в 2013 году операции с товаром через эту структуру, называя это нелегальным оприходованием товара.

Стоит напомнить, что «Абу Сахий» при президенте Исламе Каримове являлся частным предприятием, фактически монополистом по импорту товаров, и все мелкие торговцы, челночники, вынуждены были проводить таможенные и налоговые операции через него. Это была настоящая «черная дыра» в узбекской экономике, легальная контрабанда, уход от налогообложения, пошлин, оборот наличной валюты и многое другое, по чему обычно скучает Уголовный кодекс. По неофициальным данным, «Абу Сахий» принадлежала Лоле Тилляевой-Каримовой и ее мужу Тимуру Тилляеву, которые сколотили миллиардный капитал на этом бизнесе. Гульнара Каримова заявляла, что ежемесячный нелегальный доход только от «Абу Сахий» составлял $25 млн. или $300 млн. в год. После того, как компания перешла от Тилляевых, по некоторым сведениям, к затьям Шавката Мирзияева, официальные налоги от «Абу Сахий» возросли вдруг в три раза. Больше информации не последовало, рынок опять стал нетранспарентным.

Но, похоже, процесс не остановился. Елена Агибалова сообщила, что следователь прокуратуры квалифицировал пока двух предпринимательниц как свидетелей, но в любой момент статус может поменяться на более зловещий. То есть их могут сделать соучастниками преступлений Лолы Каримовой. Возможно, в прокуратуру вызываются и другие личности, которые имели дела с «Абу Сахий», хотя таких может быть десятки и сотни тысяч. Просто на этот раз Е.Агибалову и Д.Латипову могут осудить за экономические преступления, совершенные теми, кто крутил дела на «Абу Сахий».

Мне кажется, вслед за Гульнарой Каримовой в «расход» пустят и Лолу. Пока она в США фоткается у берега океана, в Узбекистане уже идет на полных парах сбор необходимого для уголовного дела материала. Возможно, это один из планов по разрушению мифа Каримова, как правильного сына узбекского народа. Плохие дети - плохой отец. Плохая экономика - плохой фюрер. А там можно сносить памятники и сжигать тома бесполезной макулатуры.

Беги, Лола, беги! В Занги-Ате для тебя готовится камера.

Лола Каримова-Тилляева

Лола Каримова-Тилляева

Источник


Алишер Таксанов


Комментарии  

#1 Саид 05.01.2020 15:08
В стране любой бизнес вынужден "затеняться", потому что иначе ему не выжить.Помимо диких официальных государственных поборов приходится подкармливать армию чиновников.
Цитировать
#2 ПРАВДА 08.02.2020 02:33
На фото видим как на самом деле выглядит Лола Тиллаева эта наркоманка и гулящая особа. Но в алчности,жадности и криминальных поступках этих двух женщин считаю виноватой их мамашу- вторую жену И.Каримова, так как настоящая жена Ислама Абдуганиевича и сын его Петр были очень интеллигентные и не зарились на народное добро.Ну и также много преступлений и воровства совершил племяник Татьяны и ее сеструха Тамара. Племяник жАкбарали как слизняк сумел вывернуться от наказания и сбежал на "собственном самолете" в Доминиканскую курортную республику что близ США,а значит Лолка и жАкбарали находятся поблизости друг от друга и живут райской жизнью.Уважаемый Таксанов раз власти Уз собираются поймать и наказать Лолу как и ее сестру Гугушу,значит им ничего не стоит также поймать и их племяша жАкбарали и его мамашу Тамару? Или у властей Уз на них кишка тонка? Ясно одно- раз совершил преступление,значит и наказание должен получить по заслугам. Самое главное у этих мошенников нужно отнять наворованное.
Цитировать