Что я могу сказать...
Очередная залепуха для дипломатической среды. За народные бабки в Штаты поехали болтуны и демагоги, чтобы презентовать труд президента американцам и получить от них понимания Третьего Ренессанса. Конечно, был аля-фуршет, денежные премии, выступления американских аналититков, которые не за бесплатно ознакомились с этим фолиантом мудрых мыслей Шавката Миромоновича. Обычно на такие тусовки приглашаются прикормленные бюрократы от науки, власти и СМИ, в частности, награжденный орденом «Дустлик» Фредерик Старр, ранее восхвалявший проект «Узбекистан - государство с великим будущим» Ислама Каримова.
Кстати, о первом диктаторе. Помнится, в посольстве Узбекистана в России в 1997 году мы тоже занимались презентованием трудов нашего президента среди приглашенного бомонда высоких политико-артистических и научно-общественных кругов. В частности, рассказывали о глубоких трансформациях в республике, пяти принципах реформирования экономики, предлагали взять с собой книги «Человека, определившего эпоху».
Гости вежливо брали, а потом торопились на фуршет.
Спустя день я нашел мусорных баках недалеко от посольства сии обозначенные труды Ислама Каримова. Российскому истеблишменту было похрен, что творится в среднеазиатской стране, главное, есть возможность на халяву обожраться и набухаться. А убирали из баков фолианты дворники - наши узбекские гастарбайтеры, которые брезгливо смотрели на фотографию их же президента...
Комментарии