Алишер Таксанов – о заявлении главы партии «Миллий Тикланиш» Алишера Кадырова

Воскресенье, 11 Апреля 2021

«Статья должна запретить пропаганду гомосексуализма, идей ЛГБТ в любой форме. Конечно, наказание очень мягкое. Санкции этой статьи должны предусматривать принудительное лечение, лишение свободы, отмену гражданства, до высылки из страны», - заявил вице-спикер нижней палаты Олий Мажлиса о 120 статье Уголовного кодекса Узбекистана. И он же. Считая геев лицами без достоинства, добавил: «У людей без достоинства, как и у террористов. Не бывает нации! МЫ ВАС ОТВЕРГАЕМ! Мы сделаем всё, чтобы Узбекистан был страной, где такие как вы не смогут жить». 

Итак, в этих словах мы видим не просто кретинизм одного из руководителей парламента, но и его нацистскую сущность. Недалеко Алишер откатил от фюрера Третьего Рейха, можно сказать, пошел по его стопам. Возможно, так дойдет до апреля 1945 года, когда Адольф Гитлер застрелился от отчаяния несбыточности своих проектов. Такая перспектива ему светится из-за горизонта.

Ужас в том, что этот человек считает, что строит правовое и демократическое государство, при этом издает законы, по которым жить всему народу. И он с высот своего полета намерен людей нетрадиционной сексуальной ориентации сажать в тюрьму и лишать гражданства, депортировать за пределы родины, и приравнивает при этом к террористам.

Хотя ни один из террористов, которые воевали против Узбекистана, не был отмечен как представитель ЛГБТ. Нет данных, что все преступления – кражи, убийства, хищения, мошенничества – совершены геями и лесбиянками. Но всё, что творится сейчас в стране с негативной окраской, делается под молчаливым или, наоборот, активным согласием депутатов и сенаторов Узбекистана.

Между тем, вопрос более серьезный, чем можно предположить. Своими выступлениями вице-спикер вошел в соприкосновение с Уголовным кодексом Узбекистана, в частности:

- Статья 112 (Угроза убийством или применением насилия). Угроза убийством или применением насилия при наличии достаточных оснований опасаться осуществления этой угрозы (фраза «Мы сделаем всё, чтобы Узбекистан был страной, где такие как вы не смогут жить») позволяет рассматривать данную статью как призыв к осуществлению насилия;

- Статья 141 (Нарушение равноправия граждан). Прямое или косвенное нарушение или ограничение прав, или установление прямых или косвенных преимуществ граждан в зависимости от их пола, расы, национальности, языка, религии, социального происхождения, убеждений, личного или общественного положения…;

- Статья 153 (Геноцид). Геноцид, то есть умышленное создание жизненных условий, рассчитанных на полное или частичное физическое истребление какой-либо группы лиц по национальному, этническому, расовому или религиозному признаку, их полное либо частичное физическое истребление, насильственное сокращение деторождения либо передача детей из одной этих человеческих групп в другую, а равно отдача приказа о совершении таких действий (конечно, речь идет не о ЛГБТ, однако это тоже социальная группа);

- Статья 156 (Возбуждение национальной, расовой, этнической или религиозной вражды). Умышленные действия, унижающие национальную честь и достоинство, оскорбляющие чувства граждан в связи с их религиозным или атеистическим убеждением, совершенные с целью возбуждения вражды, нетерпимости или розни к группам населения по национальным, расовым, этническим или религиозным принципам, а равно прямое или косвенное ограничением прав или установление прямых или косвенных преимуществ в зависимости от их национальной, расовой, этнической принадлежности или отношения к религии… (конечно, речь идет не о ЛГБТ, однако это тоже социальная группа).

Хотелось бы, чтобы Генеральная прокуратура Узбекистана дала оценку такой речи депутата Олий Мажлиса и главы партии «Миллий Тикланиш». Ведь депутатская неприкосновенность – вещь зыбкая…

1

Алишер Кадыров


Алишер Таксанов


Комментарии  

#1 Алия 11.04.2021 11:51
Реально соотносится с рассматриваемым вопросом прав ЛГБТ только ст. 141 УК.
Слова депутата это несдержанное, излишне эмоциональное выражение его личного мнения, а не угрозы.
Давайте взглянем на вопрос с такой стороны. Каждый человек имеет естественное право опорожнить кишечник. Но если он начинает требовать права делать это на глазах у всех и там, где ему угодно, то что мы ему скажем?.. А здесь - с ЛГБТ - мы вообще имеем дело с противным естеству ЧЕЛОВЕКА, хотя и свойственному отчасти миру ЖИВОТНОМУ (гомосексуализм достаточно часто встречается у животных).Потакать опусканию общества до животного уровня или оставаться людьми - вот истинная суть вопроса, на который ЧЕЛОВЕК может ответить и так, как получилось у депутата.
Цитировать
#2 Нариман 11.04.2021 12:13
Таких как он, в стране хоть пруд пруди. Все они в ближайшем будущем предстанут перед истинным законом (не тем , который сегодня существует).Они под собой уже 28 лет,как не чувствуют почвы. Оторваны от чаянии народа ( населения, как хотите).
Цитировать