Архив новостей

Жители Кашкадарьинской области просят подключить им природный газ, которого их лишили три года назад

Понедельник, 26 Августа 2019

842 семьи из Каршинского района Кашкадарьинской области вот уже три года добиваются подключения им природного газа, после того как 24 октября 2016 года, согласно распоряжению хокимията и по приказу президента Узбекистана Шавката Мирзиёева, ветка газопровода была отрезана; с тех пор жители вынуждены покупать газ в баллонах, отапливать дома дровами и углём. Об этом сообщает «Правозащитный альянс Узбекистана».

Фото отрезанного газопровода

Фото отрезанного газопровода

Как сообщил активист Худояр Эргашев, люди обращаются за помощью к Шавкату Мирзиёеву, в национальные инстанции, к своему хокиму, но на все их просьбы и требования о подключении газа и восстановлении газопровода никто не реагирует.


Соб. инф.


Комментарии  

#1 ИНВАЛИД и многодетей 02.09.2019 09:17
А газ то добывают в Кашкадарьинской области и притом ЛУКОЙЛ и его глава Аллекперов продают все это в Китай,а сами бедные кашкадарьинцы вынуждены согреваться зимой кизяком. Даже гузапаю фермеры продают,уголь негде купить если только не успел запастись. Я обращалась как инвалид и многодетная мама к главе ЛУКОЙЛ в Узбекистане к Гурджий Степану,но мне по телефону одна из женщин полуающая большую з/п и сидящая в теплом кабинете огромного здания ЛУКОЙЛа в центре Ташкента ответила мне издевательски своим проуренным голосом,что мол они помогают только кашкадарьинским и бухарским,откуда газ добывается,то есть крадется в больших количествах и продается на сторону. Так что уважаемые земляки с Бухары и Кашкадарьи вот вам куда нужно обращаться за помощью. Быть может они вам помогут,раз отказали мне инвалиду,многодетной матери из остронуждающейся семьи. А если они вам также откажут,то мы все увидим настоящие морды этих воров наших природных ископаемых.
Цитировать