Архив новостей

В Ташкенте успешно сфальсифицированы итоги выборов

Понедельник, 25 Декабря 2017

В прошедших 24 декабря выборах в районные кенгаши (советы) народных депутатов Ташкента, по официальным данным, приняли участие более 1,267 миллиона граждан, что составило 81,2 процента от их общего числа, сообщает газета «Народное слово».

Самое интересное, что выборы проходили при пустых или полупустых участках. Представителям нашей редакции не известен ни один человек, который ходил бы голосовать.

Дело в том, что о предстоящих выборах люди толком ничего не знали. СМИ о них почти не упоминали, а кандидаты в депутаты нигде не засветились и не предъявили никаких программ.

По сообщению городской избирательной комиссии, к 13 часам успело проголосовать свыше 334 тысяч из 1,56 миллиона избирателей, включенных в списки. Это 20,4 процента от их общего количества. А за четыре последующих часа, к 17:00, оказывается, проголосовали еще 40 процентов – то есть, 60,2 процента.

Объявление о результатах выборов

Объявление о результатах выборов

«А ведь известно, что дисциплинированные избиратели голосуют в основном утром, - прокомментировала эти цифры пользователь Фейсбука Фарида Ш. - А недисциплинированные вообще не голосуют. А тут получается, что после обеда пришло голосовать вдвое больше, чем утром».

Она отметила, что в 29 процентов до обеда она еще в состоянии поверить, учитывая административный ресурс в виде вузов со свойственными им послушными студентами и преподавателями, воинских частей с солдатами и офицерами и «силовых» академий (милицейская, военная) с курсантами. «Но кого они тягали после обеда? Вот в чём вопрос...».

О массовых вбросах и «семейном» голосовании (когда один человек бросает в урну бюллетени за всех членов семьи) поведал и узбекскоязычный сайт Kun.uz, однако вскоре эта публикация была удалена.

Разумеется, всё это ничуть не смутило председателя Ташкентской городской избирательной комиссии Хамида Каримова, заявившего, что сообщений и сведений о нарушениях избирательного законодательства в процессе голосования в избирательную комиссию не поступало.

На выборах в районные кенгаши народных депутатов победители были выявлены в 279 из 330 избирательных округов, в 51 округе пройдет повторное голосование.

УзЛиДеп получает 114 мест в районных кенгашах, Народно-демократическая партия Узбекистана – 41, «Адолат» («Справедливость») – 33, «Миллий тикланиш» («Национальное возрождение») – 45 мест.

О том, как в Узбекистане традиционно проводятся выборы и, несмотря на пустые участки, власти объявляют о высокой явке избирателей, рассказывается в статье «Как проходили выборы. Репортаж с избирательного участка».


Соб. инф.


Комментарии  

 
#1 вася 25.12.2017 22:54
это ложь , на 11 часов утра когда я пошёл голосовать список моего дома был на 40% с подписями проголосовавших , грофа c моей фамилией была свободна как и несколько других на листе подписном, я расписался и проголосовал , на всё про всё потратил около минуты , народ шёл , голосование проходило быстро и поэтому скоплений не было, всё было оперативно , спокойно и быстро, со мной одновременно проголосовало около 5 человек из других домов на соседних столах, было также 6 кабинок для голосования и одна урна. Это на чиланзаре
Цитировать
 
 
#2 вася 02.01.2018 23:39
хочу добавить , что конечно информацию о кандидатах я узнал на пункте голосования , были стенды с кандидатами , биографиями
и программами их партий , в принципе у всех программы были практически одинаковы, все за прогресс и светлое будущее , я выбирал по своему принципу 1. молодость 2. сфера деятельности 3.симпатичность физиономии - в итоге недолгих раздумий я проголосовал за самого молодого , приятного внешне предпринимателя работающего в сфере производства и поддержки инвалидов
Цитировать