В Ташкенте начато служебное расследование в отношении подполковника милиции, принуждавшего подчиненных составлять административные протоколы ради «плана»

Вторник, 28 Июля 2020

В отношении старшего инспектора отдела профилактики правонарушений УКД ОВД Алмазарского района столицы подполковника МВД Фарруха Холова, требовавшего в период карантина с подчиненных составления для «штрафного плана» не менее пяти протоколов об административных правонарушениях в день, начато служебное расследование, сообщила пресс-служба столичного ГУВД

Накануне по соцсетям разошлась аудиозапись (по всей видимости, сделанная во время селекторного совещания в МВД), на которой вышеупомянутый старший инспектор отдела профилактики правонарушений требует от личного состава отделов внутренних дел повышения «результативности» работы и менторским тоном отчитывает их за считанное количество административных взысканий с граждан, которые необходимы для выполнения «плана» 

В нервно-эмоциональном «разборе полетов», периодически разбавляемом матом, сотрудник правоохранительных органов ругает милиционеров за то, что в Алмазарском районе слишком мал процент оформляемых протоколов, недвусмысленно намекая на то, что это не его личная прихоть, поскольку подобные указы спускаются «сверху».

«Почему бы ежедневно не составлять результативные протоколы – все же ходят на работу (дескать, не проблема найти «штрафников» - ред.)? Есть же те, кто без маски!» - говорит подполковник Холов, упрекая сослуживцев, что штрафы можно было бы выписывать в день десятками, а не «5-6 в неделю». 

Самое печальное в том, что речь идет о деятельности «правоохранителей» в период жесткого карантина, когда обреченное на принудительную изоляцию безденежно-безработное население вынуждено выживать.

После обнародования записи, в ГУВД вынуждены были «объяснить» суть понятий «результат» и «план», о которых говорит в аудиосюжете старший инспектор отдела профилактики правонарушений УКД ОВД Алмазарского района Холов. 

«Под определением «результат» имеется в виду качество работы инспекторов профилактики, показателем чего является рост правосознания жителей и снижение количества преступлений и правонарушений, то есть результативность, эффективность принятых ими превентивных мер», - говорится в информации горуправления внутренних дел Ташкента.

Мол, рост правосознания жителей и снижение количества преступлений и правонарушений (в последнее время всё происходит ровным счетом наоборот) – это и есть «результативность, эффективность принятых ими превентивных мер».

Что же касается «плана», правоприменители подчеркивают, что «неверно истолковывать это понятие как [исключительно] количество составленных протоколов». Дескать, составление плана работы – обычное явление в любой сфере деятельности. «У инспекторов профилактики это прежде всего план проведения работы с населением, с отдельными категориями граждан, а также корректирование этой работы в зависимости от криминогенной ситуации на территории вверенной ему махалли», - пытаются убедить труженики «права и порядка».

Однако «в связи с неверным донесением до личного состава задач в отношении сотрудника УКД ОВД Алмазарского района, не являющегося руководителем и, следовательно, не имеющего полномочий ставить задачи перед личным составом, назначено служебное расследование».

В ответ на витиеватое толкование сути безобразного явления со стороны милиции интернет-пользователи с возмущением отмечают, что «ему этот приказ сверху и спустили», и «это уже не первый случай, когда нужен «план» штрафов для отчета перед вышестоящим руководством».

«Все так делают, а попался случайно один, и теперь надо ему устроить публичную порку. Смешно, стрелочник виноват!»;

«Все ругают этого сотрудника, который требует увеличения штрафных санкций. Меж тем, он утверждает, что «наверху ругают его». На самом деле, вина на тех, кто «наверху». Не обеспечивая людей хотя бы минимальным соцпособием, подвергать их штрафам – только это и умеет руководство Узбекистана. «Милосердие», - c сарказмом отмечают комментаторы.

«Если уж так, то лучше вам никак не помогать, и так у людей денег нет, а вы заняты лишь тем, как бы последние деньги обычных людей присвоить…», - резюмирует пользователь, разместивший разоблачающую блюстителей правопорядка аудиозапись в группе «Узбекистонда Адолат» («Справедливость в Узбекистане»).

Понимают ли правоохранители, что уже один этот факт работает не в их пользу...


Соб. инф.


Комментарии  

#1 МАРИНА 29.07.2020 06:22
И это - не единичный случай!!! ЭТО - СИСТЕМА У ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ!!! У ВСЕХ!!! ...И С СОТРУДНИКОВ ГАИ И ДПС - ТАКЖЕ, ТРЕБУЮТ ПЛАН ШТРАФНИКОВ!!!
Цитировать