Архив новостей

В Таджикистане неизвестные напали на погранзаставу, 17 убитых

Среда, 06 Ноября 2019

Вооруженная группа из 19-20 неизвестных в ночь на 6 ноября атаковала пограничную заставу на границе Таджикистана и Узбекистана (Сурхандарьинской области), сообщают официальные ведомства Таджикистана. Однако нападение обернулось разгромом самих нападавших: 15 из них были убиты, 5 (по другим данным 4) захвачены. Также в перестрелке погибли один солдат пограничных войск и один сотрудник МВД Таджикистана.

Последствия нападения. Фото МВД Таджикистана

Последствия нападения. Фото МВД Таджикистана

Инцидент случился на заставе № 4 «Ишкобод» войсковой части погранотряда «Султанабад», расположенного на территории района Рудаки, в 60 километрах к западу от Душанбе. По данным МВД Таджикистана, нападавшим, которые были в масках, после применения оружия удалось захватить пять автоматов Калашникова, но в результате слаженных действий военнослужащих их план оказался сорван.

«В ходе преследования и в результате операции силовых структур 15 членов вооруженной преступной группы и четыре их автомашины были ликвидированы. Оставшиеся четыре члена группы, бежавшие в направлении селения Эсанбой района Рудаки, были задержаны», - говорится в сообщении МВД.

Вооруженное нападение совершили боевики ИГ, которые вторглись на территорию Кубодиенского района Таджикистана с территории уезда Калаи Зол провинции Кундуз Афганистана, говорится в заявлении пресс-центра погранвойск ГКНБ. Уточняется, что они проникли в страну еще третьего ноября со стороны Шаартузского погранотряда в районе поселка Кубодиен и готовили теракты.

Последствия нападения. Фото МВД Таджикистана

Последствия нападения. Фото МВД Таджикистана

МВД Таджикистана опубликовало кадры с места нападения на погранзаставу. На фотографиях видны последствия ночного нападения, тела нападавших и пострадавшие автомобили, на которых, предположительно, приехали боевики: у одного из них деформирован кузов, второй же сгорел дотла. Вокруг места столкновения разбросаны оружие и большое количество различных мелких предметов.


Соб. инф.