Архив новостей

В Ферганской области – массовый снос частной собственности.

Пятница, 19 Апреля 2019

16 апреля в «свободной экономической зоне» близ Коканда неожиданно начали ломать 300 строящихся зданий магазинов общей стоимостью в сотни тысяч долларов.

По нашим сведениям, в тот день на огромную стройплощадку возводящейся свободной экономической зоны в Учкупрюкском районе явился хоким Ферганской области Шухрат Ганиев (о нем здесь и здесь) в сопровождении большой группы сотрудников внутренних дел, представителей различных правоохранительных органов и прокуратуры. Без каких либо объяснений он дал приказ снести все 300 магазинов. Место было быстро оцеплено и заранее приготовленная техника начала варварски сносить строения.

По словам одного из пострадавших, в этом месте, рядом с офисом свободной экономической зоны согласно законно изданному решению хокима Учкупрюкского района должно было быть построено 1000 магазинов. Заказчиком строительства был кокандский предприниматель по имени Алишер, строительство вела частная фирма из Учкупрюкского района. До начала сноса строительной фирмой было выполнено работ на 3,8 миллиарда сумов (450 тысяч долларов). Будущие владельцы магазинов заплатили первоначальные взносы заказчику строительства по 80-100 миллионов сумов каждый (9,5-12.000 долларов).

По словам представителей областного и районных хокимиятов, ни одно решение по строительству любого масштаба не вступает в законную силу без личного согласия областного хокима Ш.Ганиева, то есть, строительство магазинов не могло начаться без утверждения руководителем области.

Это всё, что инвесторам следует знать о неприкосновенности частной собственности в Узбекистане.


Соб.инф


Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены