Архив новостей

В Каттакурганском отделении милиции задержанных женщин унизили, заставив раздеться догола

Четверг, 05 Июля 2018

В УВД Каттакургана, города в Самаркандской области Узбекистана двух женщин, задержанных по подозрению в краже денег на местном рынке, подвергли унижениям, раздев догола, передает радио «Озодлик». Видеозапись, запечатлевшая это происшествие, оказалась в распоряжении радиостанции 4 июля. Известно, что по данному факту прокуратура Самаркандской области уже возбудила уголовное дело.

На видеозаписи, отправленной в редакцию, видно, как женщина приблизительно 35-40 лет по приказу мужчины, лицо которого остается за кадром, снимает с себя всю одежду. При этом указания раздеться он отдает ей с обильным использованием матерной лексики.

В УВД Каттакургана

В УВД Каттакургана

В это время за кадром слышится другой мужской голос, приказывающий раздеться еще одной задержанной женщине. И тоже грубо, едва ли не каждое свое слово подкрепляя матом.

На видео слышится голос женщины, обращающейся с мольбой к своему угнетателю: «Брат, я не делала этого». Но в ответ мужчина приказывает ей выйти на улицу в голом виде. «Пройди туда, на х...й, выйди на улицу, на х...й», – кричит ей мужчина.

По словам сотрудника милиции, отправившего это видео в редакцию «Озодлика», данный инцидент произошел 3 июня в коридоре УВД города Каттакурган в Самаркандской области. Он сообщил, что мужчина, заставивший женщину раздеться догола, - следователь уголовного розыска УВД Каттакургана Санат Умаров.

Видео с сайта «Озодлик»

«3 июня группа по главе со следователем УВД Каттакургана Санатом Умаровым доставила в отделение милиции двух женщин, приехавших на местный рынок из другого района и задержанных по подозрению в воровстве. Женщин раздели догола и начали искать украденные деньги. Однако, не найдя у них никаких денег, сотрудники милиции отпустили их на свободу, не заполнив при этом никаких документов о задержании. Имена и фамилии этих женщин не зафиксированы даже в журнале учета задержанных», - рассказал он.

По его словам, видео было снято самими следователями.

В телефонном разговоре, состоявшем с репортером «Озодлика» 4 июля, следователь Санат Умаров не стал отрицать, что действительно подверг унижениям задержанных, раздев их догола.

«Я попросил прощения у этих женщин. По данному факту прокуратурой Самаркандской области возбуждено уголовное дело. Эти женщины обратились с жалобой в областную прокуратуру. Рассказали им обо всем случившемся. После рассмотрения уголовного дела его направят в суд», - сказал он.

Умаров также добавил, что, несмотря на проводящееся расследование, он продолжаются нести службу в отделе уголовного розыска.

Корреспондент узбекской службы Би-би-си попросил прокомментировать ситуацию официальное лицо - заместителя премьер-министра Узбекистана, председателя комитета женщин (главную защитницу женской половины населения страны) Танзила Нарбаева. И вот её ответ: «Это зависит от воспитания мужчины, правоохранительные органы тут ни при чем».


Соб. инф.