Торгующие в подземных переходах Ташкента игнорируют коронавирус

Пятница, 27 Марта 2020

В условиях смертельно-опасной эпидемии в Ташкенте продолжается стихийная торговля в подземных переходах, грозящая заражением проходящим по ним тысячам и десяткам тысяч людей. Торговцы китайским ширпотребом, располагающиеся за принесенными с собою столиками, а то и просто на полу, похоже, не собираются отказываться от своего промысла, несмотря на то, что подземные переходы не проветриваются и всё, что выкашливают больные, повисает в душном воздухе. Почему милиция смотрит на это сквозь пальцы – непонятно.

Какие-то действия она, правда, предпринимает, например, сегодня в переходе в центре крупного столичного «спального» массива Юнусабад торговцев было значительно меньше, чем обычно. Но они все-таки были и чувствовали себя совершенно свободно.

Торговля в подземном переходе на Юнусабаде несколько дне назад, Фото Е. Агибаловой

Торговля в подземном переходе на Юнусабаде несколько дней назад. Фото Е. Агибаловой

Пользователи Фейсбука сообщают, что такая или примерно такая же ситуация имеет место на массиве Сергели - между «ярмаркой» и ближайшим кварталом, а также в подземных переходах на массиве Куйлюк.

Напомним, что во времена покойного президента Каримова торговля в переходах была запрещена и милиционеры задерживали тех, кто пытался обойти этот запрет. Однако в последние месяцы власти почему-то махнули на него рукой и переходы сразу же заполонили толпы продавцов, оставляющие после себя к вечеру кучи неубранного мусора.


Соб. инф.