Архив новостей

Студент ташкентского Исламского университета ударил ножом пограничника

Суббота, 16 Декабря 2017

Вечером 13 декабря студент четвертого курса Исламского университета в Ташкенте Аскар Нодиров (имя изменено), 1991 года рождения, родом из Наманганской области, ударил ножом сотрудника погранслужбы Толиба Файзиева, который пытался задержать его в связи с незаконным пересечением узбекско-казахской границы, сообщает узбекскоязычный сайт Eltuz.

По его данным, к молодому человеку у погранконтроля возникли претензии в связи с его намерениями сбежать в соседнее государство, какие именно – не уточняется.

Чрезвычайное происшествие имело место на участке госграницы, проходящей через кишлак Зафарабад Кибрайского района Ташкентской области (ранее этот участок характеризовался как место нелегального перехода границы – AsiaTerra).

В момент, когда пограничник Файзиев попытался схватить нарушителя, последний ударил его в живот самодельным мечом 45-сантиметровой длины.

Несмотря на полученное ранение, пограничнику удалось его задержать и передать в руки подоспевших коллег.

В настоящее время по заведенному уголовному делу ведется расследование.

Напомним, текущий год оказался «урожайным» на малолетних преступников - учащихся узбекистанских колледжей и вузов.

В частности, в начале мая в Ташкенте был жестоко избит своими сокурсниками 17-летний студент столичного медицинского колледжа имени Боровского Джасурбек Ибрагимов, который спустя месяц умер от тяжких телесных повреждений.

А осенью общественность потрясло еще одно убийство - в Ташкентском юридическом колледже студент нанес ножевые ранения двум своим сверстникам, в результате чего один из них скончался от сильной потери крови.


Соб. инф.